每经18点丨李克强对艾滋病防治工作作出重要批示;新华社再发孙杨事件关键证据视频;李大霄:2020年将有“十大预言”

    每日经济新闻 2019-11-30 17:55

    每经编辑 郭鑫

    1丨李克强对艾滋病防治工作作出重要批示

    中国政府网消息,今年12月1日是第三十二个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前对艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:防治艾滋病事关人民群众身体健康和生命安全,是建设健康中国的重要任务。在各方面共同努力下,我国艾滋病防治工作取得显著成效,同时面临一些需予重视的新情况。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,以改革完善疾病预防控制体系为契机,继续创新机制和方式,做好公共卫生服务,织密网络,突出重点地区、重点人群、重点环节,毫不松懈抓好艾滋病等重大传染病防治工作。进一步落实各级政府和部门责任,加大防治投入,扎实做好救治救助、医疗保障等工作,强化药物研制等科技攻关,加强人文关怀,不断改善患者生活质量。坚持预防为主,进一步提高教育、干预的有效性,加强监测预警,更好发挥社会组织参与防艾的作用,不断提高艾滋病防治能力和水平,为保护人民群众身体健康作出更大努力。

    2丨证监会副主席方星海:12月将有5个新品种登陆期货市场

    据e公司官微报道,证监会副主席方星海30日在深圳表示,12月还将有纯碱期货以及PTA、甲醇、铁矿石、黄金期权等5个品种上市。加上前11个月上市的6个商品期货和3个商品期权。“2019年新品种上市数量将达14个,为我国期货市场历年之最。”

    3丨包头市人大常委会原主任苏誉被开除党籍

    据内蒙古自治区纪委监委消息:日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对包头市人大常委会原党组书记、主任苏誉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    4丨新华社再发孙杨事件关键证据视频

    北京时间11月30日,新华社再次曝光孙杨事件相关视频,视频中有部分孙杨药检当晚的现场监控,同时曝光了三名检测人员的证件以及一份协议,该协议中承认此次检查因检查人员资质证件不全而未完成,同意不带走孙杨检测的样本,且三名检查人员均在协议下签名。

    孙杨也再次发声:“缺乏具体授权与有效证件,承认“因缺乏资质而无法完成检查,同意不带走血样” !这样一份独立的文件,白纸黑字,既非附件,也非表格,还要怎么清楚地说明这一切呢?!”

    5丨英大证券首席经济学家兼研究所所长李大霄:2020年将有“十大预言”

    11月30日,雪球通过其官微发布2019雪球嘉年华的一段视频,英大证券首席经济学家兼研究所所长李大霄发表演讲,称2020年将有“十大预言”,第一,2020年将会出现资产荒;第二,是股票大于债券;第三,退市公司大量产生;第四,再融资规模增加;第五,注册制;第六,外资大量进场;第七是国内的长期资金进场;第八,是各大指数;第九,是差距开始拉大;第十,这个预测最近已经出现了,就是新股出现破发。

    更多阅读:

    70个药纳入医保、6家租房中介被通报…本周民生大事件件重磅!

    中国人一年“吃”出1.2万家火锅企业 这几只股赚翻了

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验