每经23点丨大连市农业农村局拒谈獐子岛专家组名单:我什么都不知道;港警搜获暴徒大批汽油弹:若10秒掷一个,11小时才能掷完

    每日经济新闻 2019-11-19 22:56

    每经编辑 步静

    1丨周二美股涨跌不一

    周二美股涨跌不一,截至22:55,道指跌0.03%,纳指涨0.22%,标普500指数跌0.04%,个股方面,58同城大涨10%,途牛涨3%,阿里巴巴涨近1%。柯尔百货大跌16%,第三财季盈利大幅下降;家得宝跌超3%。

    2丨大连市农业农村局拒谈獐子岛专家组名单:“我什么都不知道”

    据澎湃新闻,近日,由大连市农业农村局组织的专家调查组赶赴獐子岛进行实地调查,并就扇贝死亡事件形成了专家结论。不过,11月18日,记者来到大连市农业农村局办公室时,大连市农业农村局办公室相关负责人表示,“我们只负责组织专家,专家结论不上报给我们,直接上报给大连市政府,市政府已经专门成立了领导小组。”该负责人还表示,大连市农业农村局对獐子岛一事无话可说,“我什么也不知道。我们确实没有什么可讲的,也确实不知道该说啥,我们真不知道獐子岛的扇贝是怎么养的,市政府派给我们的任务就是组织几个专家过去调查。这个时候我们发声不合适。”

    3丨港警搜获暴徒大批汽油弹:若10秒掷一个 11小时才能掷完

    海外网11月19日电,19日下午,香港警方召开例行记者会,由香港警察公共关系科总警司郭嘉铨谈近期香港局势。郭嘉铨表示,警方在香港中文大学搜获超过3900枚汽油弹,是行动以来搜获汽油弹最多的地点。昨日(18日),暴徒在尖沙咀、佐敦等地大肆纵火,投掷大量汽油弹。郭嘉铨强调,警方相信理工大学校园内一定不止3900枚汽油弹。郭嘉铨还指出,周日(17日)接获港中大报案,周一在港中大即搜获大批汽油弹,如果10秒掷一个,要11小时才能投掷完。校方也发现危险品仓被偷窃,经点算,有近100公升的浓硫酸和浓硝酸失窃,它们具高度腐蚀性。还有一些失窃的化学品可以用作制造汽油弹及其他非法用途,严重危害公众安全。

    4丨唯一战胜AlphaGo一局的人类棋手李世石退役,职业生涯共获98亿韩元奖金

    央视体育微博11月19日消息,韩国棋院今天下午官方宣布,今年36岁的李世石九段,正式辞去职业棋手职务,自此退役退出职业棋坛!在24年的职业棋手生涯中,李世石九段一共获得了50个冠军,其中包括18个世界各级大赛冠军和32个韩国国内比赛的冠军。生涯收获的奖金总额大约98亿韩元(约合人民币5900万)。此外,李世石还8次夺得韩国棋院MVP,4次夺得多胜王、连胜王,3次夺得胜率王。2016年3月在首尔的人机大战中,李世石1-4不敌AlphaGo,但他赢得了人类棋手唯一一次战胜AlphaGo的一局,也是截止目前的最后一次。

    5丨A股今年已诞生171只翻倍股 集中在这些行业

    据中国证券报,Wind数据显示,截至11月19日,A股市场今年以来已诞生171只涨幅在100%以上的翻倍股,占全市场的比重近5%,涨幅超过50%的个股更是多达549只,占比近15%。具体来看,在行业分布上,电子元件及设备(23家)、软件(18家)、制药(13家)、农业(10家)、酒类(9家)和半导体(9家)等行业成为翻倍股的聚集地。(中国证券报)

    更多阅读:

    周杰伦香港演唱会宣布延期!暴力行为对香港文化生态伤害有多大?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验