每经22点 | 这个“李鬼”很危险,小心高仿手机APP;中国第一块人造培养肉诞生:培养干细胞20天产出5克;唯一战胜AlphaGo一局的人类棋手李世石退役

    每日经济新闻 2019-11-19 21:58

    每经编辑 张杨运

    1丨这个“李鬼”很危险,小心高仿手机APP

    据新华视点消息,在手机应用市场中,一些通过相近名称、类似图标制作的高仿APP令人难辨真假,给不少用户造成财产损失。北京师范大学法学院副教授吴沈括说,高仿APP对于正版应用的模仿,已经涉嫌侵权,同时对用户产生了实质性危害。各大应用市场作为平台方,应进一步完善自身内部审核机制,对入驻应用软件提交的信息尽到法定和约定的审查、登记、检查监控义务,从源头治理高仿APP问题。多位专家也提醒,用户在使用APP过程中,遇到转账汇款等情况时,应仔细分辨应用真伪。此外,APP中要求点击的不明链接,用户也要谨慎甄别,尽量不在不明链接里输入个人信息。

    2丨容百科技:对比克动力坏账准备计提不充分 遭宁波证监局责令改正

    容百科技19日晚间公告,收到宁波证监局行政监管措施决定书。宁波证监局指出,容百科技对比克动力应收账款坏账准备计提不充分,2019年半年度报告存在将其他费用计入研发费用的情况,三会运作不规范,决定对公司采取责令改正的监管措施。此外,宁波证监局对时任董事陈兆华、财务负责人赵岑、董事长白厚善采取监管谈话措施。

    3丨中国第一块人造培养肉诞生:培养干细胞20天产出5克

    据新京报,11月18日,南京农业大学“国家肉品中心”微信公号发文称,中国第一块人造培养肉诞生。该人造培养肉重达5克,是使用第六代的猪肌肉干细胞培养20天而成,由周光宏教授带领团队完成。2018年11月,美国《科学》杂志曾发布消息称,实验室培育的人造培养肉将很快出现在美国人的餐桌上。

    4丨唯一战胜AlphaGo一局的人类棋手李世石退役

    据央视体育微博19日消息,韩国棋院今天下午官方宣布,今年36岁的李世石九段,正式辞去职业棋手职务,自此退役退出职业棋坛!在24年的职业棋手生涯中,李世石九段一共获得了50个冠军,其中包括18个世界各级大赛冠军和32个韩国国内比赛的冠军。生涯收获的奖金总额大约98亿韩元(约合人民币5900万)。此外,李世石还8次夺得韩国棋院MVP,4次夺得多胜王、连胜王,3次夺得胜率王。2016年3月在首尔的人机大战中,李世石1-4不敌AlphaGo,但他赢得了人类棋手唯一一次战胜AlphaGo的一局,也是截止目前的最后一次。

    5丨瑞典决定放弃对阿桑奇强奸指控调查

    据中国日报网,外媒11月19日报道,刚刚,瑞典检察官决定放弃对维基解密创始人阿桑奇强奸指控的调查工作。 ​​​

    更多阅读:

    周杰伦香港演唱会宣布延期!暴力行为对香港文化生态伤害有多大?

    ETC车主注意了!欠费超过30日,后果很严重..

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验