小鹏首款智能轿跑来了 P7广州车展开启预售

    每日经济新闻 2019-11-19 21:00

    每经记者 赵成    每经编辑 张北    

    图片来源:每经记者 裴健如 制图

    在即将到来的2019年广州车展上,小鹏汽车将携互联网基因的智能轿跑小鹏P7登场亮相。与此同时,小鹏汽车P7还将在此次车展上首发智能音乐座舱的造型设计,并公布新车预售价格区间和配置信息。

    据了解,小鹏P7采用了全新的外观设计风格,封闭式前格栅搭配分体式前大灯组,符合当下的流行标准,日间行车贯穿整个车头,下方则是大灯主体,整体视觉效果具有较强的科技感。

    新车的贯穿式分体尾灯与车头呼应,溜背线条在车尾末端上挑,形成了颇为动感的鸭尾造型。此外,小鹏P7也很可能采用掀背式后尾门,提高后备箱闭合时的利用率。

    值得一提的是,与传统汽车相比,小鹏P7除了驾驶室应该给予用户高级质感和舒适享受,更根植于智能基因,创造不同以往的座舱氛围、驾乘乐趣、便捷生活和惊喜体验。

    《每日经济新闻》记者了解到,小鹏P7的中控屏幕看起来比较低矮,并且在主驾位置向右前方看,屏幕上沿低于发动机舱很多。对此,小鹏P7设计师的解释称,由于要协调仪表屏幕的位置,不被方向盘挡住,所以要做出取舍,而目前的位置是最合适的,且方向盘不会遮挡仪表。

    此外,小鹏汽车P7可实现NEDC(综合续航里程)达600km以上;动力系统方面,车辆采用双电机四驱模式,0-100km/h加速成绩进入将达到5秒以内,最低风阻系数可达Cd 0.236;在车身尺寸方面,新车长度达到4900mm,轴距为3000mm。

    不难看出,小鹏P7的出现,将进一步巩固小鹏汽车在造车新势力中的头部地位。数据显示,今年前三季度,小鹏汽车累计销量约为1.28万辆,领跑造车新势力第一阵营。

    (封面图来源:官方供图)

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验