趣头条入选“2019中概股最具投资价值TOP50”

    2019-11-19 13:04

    近日,国际权威金融杂志《巴伦》中国联合《财经》、老虎证券发布《2019中概股投资价值报告》(简称《报告》),趣头条入选“2019中概股最具投资价值TOP50”榜单,同期入选公司还包括阿里巴巴、腾讯音乐、京东、百度等互联网巨头。

    据了解,本次2019中概股投资价值研究覆盖了从2018年7月1日至2019年6月30日期间,以美国为主要上市目的地并且仍在持续交易的182只中概股,通过财务数据摸底、市场表现统计以及问卷调查和评审团调研等研究方法,发掘中概股的投资价值。

    在本次上榜“2019中概股最具投资价值TOP50“的企业中,部分企业表现出的高成长性成为其吸引资本青睐的关键因素之一。在“互联网媒体服务”细分领域中,移动内容平台趣头条的表现可圈可点,其营收同比增速达到485%,在所有上榜企业中排名第二,超过入选企业67.8%的平均水平。

    趣头条以“轻松、有趣”的资讯为主体内容,依托于强大的智能化数据分析系统,为三线及以下城市为代表的新兴市场受众提供精准的内容分发服务。基于对新兴市场人群的深入洞察,趣头条凭借去同质化的内容定位及游戏化的积分运营机制,在为用户提供精准内容服务的同时,也有效提升了其对平台的粘性,很好地培养了他们的阅读习惯,丰富了他们的精神文化生活。

    截至2019年第二季度,趣头条综合季度平均月活用户数达到1.19亿,同比增长250.2%,综合季度平均日活用户数为3870万,同比增长207.6%,日活用户平均每日使用时长为1小时,同比增长27.5%。来自CNNIC数据显示,趣头条的日均用户消费时长已占中国移动互联网整体用户时长的约1.3%。

    作为一家上市仅一年的公司,趣头条的潜在投资价值有待进一步挖掘。《报告》指出,受宏观经济和行业政策影响,中概股股价波动较大,美股市场的投资者对中概股认知不足,一些中小规模的股票被普遍低估。事实上,在《报告》调研期内,50家上榜企业的股价平均跌去两成。

    但《报告》认为,虽然上榜企业在调查期内的平均投资回报率不够理想,但这或许形成了较好的买入机会。就个股而言,具有高成长空间的,且规模或知名度较小的企业,或可阶段性提供更好收益,而宏观环境又决定了资本会进一步抬高优质安全资产的短期价格,这也为投资者的交易时间提供了参考。

    (本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验