小米雷军:红米12月份发布双模5G手机,超级互联网将诞生千亿级企业

    每日经济新闻 2019-11-19 10:42

    每经记者 刘春山    每经编辑 陈俊杰    

    小米在北京举办开发者大会 每经记者 刘春山 摄

    11月19日,小米在北京举办开发者大会,小米集团董事长雷军在演讲中透露,红米Redmi K30 12月发布,这是首款支持SA/NSA 5G组网的小米手机。

    目前,市面上仅华为量产开售了5G双模手机,其他手机企业大多在等待高通12 月初将发布的5G芯片。

    雷军今天介绍,从前年开始,手机市场开始萎缩,去年和今年更是加速下滑,而5G换机潮将对手机市场形成巨大拉动。雷军透露,明年将是5G市场起飞元年,小米明年至少发布10款5G手机

    记者注意到,这是小米核心技术第一次整体亮相,雷军此次也抛出了一个新概念5G+AI+IOT=超级互联网。雷军表示,行业未来的机会不仅仅是手机,更为重要的是,5G将引领IOT真正进入万物的智慧互联。以往互联网联接的可能主要是电脑,设备在10亿数量级。在移动互联网时代,连接设备到了50亿的数量级,而未来IOT时代是500亿的连接规模。在这个数字的背后,给数字经济产业带来了巨大的升级机会。

    雷军同时称,超级互联网带来的不仅仅是连接的数量集中,更有深层的结构性的变化,必然是平台、操作系统、芯片和网络通讯技术的升级换代,这将是一个巨大的机会。雷军表示,在超级互联网领域有机会诞生新一批百亿甚至千亿美元级的公司。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验