年末终极福利终于来了!11月22日相约北京与最著名的公募基金大咖面对面,报名通道正式开启!

    每日经济新闻 2019-11-17 16:22

    权益投资的机会与挑战:基金如何成为能力者?

    指数基金爆红背后:如何玩转被动投资?

    11月22日,“2019中国公募基金高峰论坛”,我们将为您揭晓答案!

    每经记者 黄小聪    每经编辑 肖芮冬    

    今年的北京,入冬的时间比往年要稍晚一些。迟来的寒意未却,公募基金新20年的春天却早已开启。

    11月22日,由每日经济新闻主办的“2019中国公募基金高峰论坛”将在北京举行。现在,报名通道已正式开启!我们在邀请您一起感受北京独特城市魅力之时,还邀请了众多公募、券商大咖,一起来探讨资本市场大势及权益基金的未来。

    两位重磅嘉宾发表主题演讲

    2019年,是新中国成立70周年,也是公募基金行业新20年的开局之年。在新的20年里,公募基金要如何在大资管领域中稳住优势,保持发展?目前来看,做好权益投资已经成为了行业共识。

    应该说,权益投资伴随着公募基金从零起步,一直以来都是公募基金的核心竞争力。但由于多方面的原因,权益基金的绝对规模在过去的很长一段时间中,并没有明显突破。

    不过今年以来,监管层在多个会议上均提及要大力发展权益类基金,再加上资本市场众多重磅政策的陆续出台,不禁让大家对于权益基金的未来充满了期待。

    基于此,我们将今年论坛的主题定为“投权益·拼实力 公募基金新20年开启”。在这承上启下的时刻,《每日经济新闻》邀请行业精英齐聚一堂,交流探讨权益投资的路径方向,我们也邀请您亲临现场,一起为行业的发展谏言献策。

    论坛期间,摩根士丹利华鑫总经理王鸿嫔、东方证券首席经济学家邵宇都将发表主题演讲。这两位在资管行业响当当的人物将会呈现怎样精彩的观点?期待您亲临现场近距离聆听!

    两场圆桌论坛碰撞火花

    在主题演讲之后,本次公募基金高峰论坛还将开设两场圆桌会议,并有数位公募基金大咖展开激烈的圆桌讨论。

    wind数据显示,截至11月15日,2019全年基金发行规模即将突破万亿,其中股票型基金的发行规模也仅次于2015年。在这其中,权益基金爆款频现,ETF等指数产品的规模再现大幅增长,各家基金公司也都纷纷看到了权益市场的巨大机会。

    但如何才能够在这场权益大比拼中脱颖而出呢?爆红的指数基金,又还隐藏着哪些你不知道的投资方式呢?相信不管是业内人士还是普通投资者,也都在寻求答案。

    所以我们将两场圆桌论坛的主题分别定为:“权益投资的机会与挑战:基金如何成为能力者”、“指数基金爆红背后:如何玩转被动投资”。这两场圆桌对话,亦邀请了不少公募行业的重量级人物参加。

    不仅如此,在11月22日上午的“2019中国公募基金高峰论坛”之后,下午还将举行“2019中国金融发展论坛”。作为本次大会的主论坛,参与演讲的嘉宾同样非常重磅。其中包括了国务院参事室特约研究员、原国家统计局总经济师姚景源,光大理财有限责任公司党委书记、董事长张旭阳,华夏基金总经理李一梅等多位重磅嘉宾。

    话不多说,且待11月22日“2019中国公募基金高峰论坛”召开,北京金隅喜来登酒店相聚!

    扫码下方二维码或点击网址http://www.nbd.com.cn/corp/2019KbbSignUp/index.html),即可进入报名通道提前抢票。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验