每经21点丨粤港澳大湾区五大机场正加快基建;新华社:香港暴力犯罪分子必须严惩不贷;报告:预计未来一级市场投融资活动将回归理性

    每日经济新闻 2019-11-16 20:53

    每经编辑 张弩

    1丨新华社:香港暴力犯罪分子必须严惩不贷

    新华社评论文章称,止暴制乱、恢复秩序再也容不得半点犹豫。随着暴力行径日益升级,延续五个多月的香港街头闹剧正演变成反社会和反人类的恐怖疯狂。所有关心和热爱香港的人都明白,香港已到了必须严肃法纪的紧要关头,特区政府、香港警方和司法机关需要以最坚定的魄力和行动,对暴力犯罪分子给予最有力的迎头痛击。

    2丨瑞银资管:A股市场资金面比较宽松 继续看好“大消费”

    据券商中国,瑞银资产管理中国股票主管、董事总经理施斌表示,虽然今年市场和2018年比,表现好很多,但是也仅是回到去年上半年的一个高点,而且市场没有出现过热情况。我们觉得资本市场应该不缺流动性,不缺资金。现在房地产市场调控比较严格,大量资金流向房地产市场的可能性不是很大;长远来看,外资会继续增加对A股的配置。因此从这两个层面看,A股市场资金面是比较宽松的,总体上比较积极正面,还是要寻找机会增加配置,继续看好“大消费类”概念。

    3丨粤港澳大湾区五大机场正加快基建

    据新华社,记者从有关会议获悉,粤港澳大湾区五大机场正加快提升基础设施保障能力。其中,广州白云机场加快推进三号航站楼和第四、五跑道建设;香港机场正积极推进三跑道系统建设;深圳机场正在全面推进卫星厅、三跑道等新一轮扩建工程;澳门机场正在积极联同各方推动编制填海建设方案及项目环评工作;珠海机场在积极推进航站楼改扩建工程。
    今年2月出台的《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确,加强基础设施建设,建设世界级机场群。

    4丨报告:预计未来一级市场投融资活动将回归理性

    据中证报,11月16日,佛山千灯湖创投小镇发布2019年第三季度中国股权投资市场指数。根据《2019年第三季度中国股权投资市场指数解读白皮书》,中国股权投资市场2019年第三季度的市场综合指数为165,环比上涨15.7%,但整体水平较2018年仍继续下降。报告显示,结合宏观经济情况和股权投资数据来看,股权投资市场已进入调整阶段,预计未来一级市场投融资活动将回归理性,中国股权投资市场指数和VC/PE100指数将在探底后再波动上升。

    更多阅读:

    河南公布首批12家拟注销网贷平台名单 全省P2P平台无一通过验收

    十年40倍牛股的成长之路

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验