每经8点丨孙杨听证会结束,将择期宣判,现场同传多次出现翻译错误;外交部驻港公署敦促美方立即停止干预香港事务;农业农村部:猪肉价格已开始回落

    每日经济新闻 2019-11-16 07:59

    每经编辑 胡玲

    1丨孙杨听证会结束:持续超10小时,将择期宣判

    据央视新闻消息,当地时间15日,国际体育仲裁法庭在瑞士蒙特勒举行公开听证会,审理世界反兴奋剂机构对孙杨和国际泳联的上诉。听证会于当地时间上午9点(北京时间16:00)开始,持续到晚上7点(北京时间02:00),全程超过10个小时。开庭后孙杨首先发言,然后各方证人提供证言并接受律师团及仲裁小组法官提问,最后由各方总结陈词结束。案件焦点围绕世界反兴奋剂机构委托的第三方检测人员资质及检测当天现场流程展开,而案件所涉三名检测人员均未出庭。听证会期间,现场同传多次出现翻译错误,影响案件审理进展。

    孙杨表示,希望通过此次公开听证会澄清事件真相,相关检测人员及世界反兴奋剂机构未遵守规则,所述经过也不属实。孙杨呼吁社会各界保护运动员的基本权利,相信仲裁法庭会做出公正裁决。裁决小组主席弗朗哥·弗拉蒂尼法官表示,在听证会期间给予了孙杨更多时间来提供证言,公开听证会显示了对运动员各项权利的尊重,所有证据证言都会被充分核查,将择期宣判。据了解,裁决结果公布后30天内,可向瑞士联邦法庭提起上诉。

    图片来源:央视新闻

    2丨外交部驻港公署敦促美方立即停止干预香港事务

    据新华社消息,针对美国美中经济与安全审议委员会颠倒黑白,不分是非,在所谓年度报告中再次发表涉港谬论,对香港事务和中国内政指手画脚,横加干涉,外交部驻港公署发言人11月15日表示强烈不满和坚决反对。发言人强调,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移。我们再次郑重敦促美方政客收手收声,立即停止干预香港事务!中国的土地上不容任何外部势力撒野撒泼!

    3丨农业农村部:猪肉价格已开始回落

    据中国新闻网报道,15日下午,由农业农村部、江西省人民政府主办的第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌开幕。在活动期间举办的“中国农业品牌建设高峰论坛”上,农业农村部部长韩长赋表示,未来随着扶持政策进一步落实落地,生猪生产一定会逐步得到恢复。

    韩长赋还表示,从今年十月份开始,全国能繁母猪存栏环比已经止跌回升,生猪存栏环比降幅明显收窄。进入十一月份以来,生猪和猪肉价格已经开始回落。

    4丨上海将在11月22日前完成对虚拟货币交易场所的排摸工作

    中证网记者从接近央行人士处证实,上海市金融稳定联席办近日联合人民银行上海总部互金整治办下发通知,开展虚拟货币交易场所排摸整治,摸排的对象一是在境内组织虚拟货币交易;二是以“区块链应用场景落地”等为由,发行“xx币”、“xx链”等形式的虚拟货币,募集资金或比特币、以太坊等虚拟货币;三是为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖等服务。要求在11月22日前完成摸排工作,一旦发现从事上述虚拟货币相关活动的互联网企业,立即报送市金融稳定联席办(市地方金融监管局)和人民银行上海总部,并督促企业立即整改退出。

    5丨特朗普前竞选顾问罗杰·斯通7项罪名成立

    据央视新闻报道,特朗普前竞选顾问罗杰·斯通被判犯有妨碍司法、篡改证词、向国会作虚假陈述等7项罪名成立。

    更多阅读:

    早财经丨香港第三季度经济状况急速恶化;管理近6000亿美元的美联邦退休基金决定投资中国;孙杨听证会陈述:兴奋剂检测人员身份存疑

    胡润Q3独角兽榜单出炉:中国已诞生218家独角兽,泡泡玛特、喜茶挤进榜单

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验