每经24点 | 上海将在11月22日前完成对虚拟货币交易场所的排摸工作;瑞幸咖啡短线飙升涨近9%;人民微评:惟愿国足有脱胎换骨的变化

    每日经济新闻 2019-11-15 23:53

    每经编辑 赵庆

    1丨上海将在11月22日前完成对虚拟货币交易场所的排摸工作

    每经记者从接近央行人士处证实,上海市金融稳定联席办近日联合人民银行上海总部互金整治办下发通知,开展虚拟货币交易场所排摸整治,摸排的对象一是在境内组织虚拟货币交易;二是以“区块链应用场景落地”等为由,发行“xx币”、“xx链”等形式的虚拟货币,募集资金或比特币、以太坊等虚拟货币;三是为注册在境外的ICO项目、虚拟货币交易平台等提供宣传、引流、代理买卖等服务。要求在11月22日前完成摸排工作,一旦发现从事上述虚拟货币相关活动的互联网企业,立即报送市金融稳定联席办(市地方金融监管局)和人民银行上海总部,并督促企业立即整改退出。

    2丨瑞幸咖啡短线飙升涨近9%

    23点40分左右,中概股瑞幸咖啡短线飙升,日内涨幅扩大至近9%,为连续第五日上涨,本周已累涨逾25%。

    3丨人民微评:惟愿国足有脱胎换骨的变化

    人民日报评论称,“国家队失利背后的原因是全方位的”,这种认知清醒而务实。兵败叙利亚,球迷伤透了心,不再有“输就一起扛”的声援,而是批评和揶揄。进行全方位的深刻反思,是自我救赎的开始,当战绩真正差强人意,才能重赢信任。

    4丨报告称我国写字楼市场仍处上升通道

    据中证报,15日,58同城、安居客发布的《2019全国写字楼市场宏观报告》指出,我国写字楼市场仍处上升通道。一线城市商业地产大宗交易活跃,城市之间空置率分化。二线城市写字楼租赁需求后劲足,西部城市搜索热度增长快。《报告》认为,2019年1-9月,虽然写字楼投资同比增速低于整体房地产投资增速,但对比去年同期明显改善。同时,写字楼新开工面积出现增长。截至9月底,2019年写字楼新开工面积5010万平方米,同比增长15.7%,开发商积极布局、拓展写字楼市场。租金方面,第三季度北上广深写字楼每平方月平均租金分别为389元、310元、178元、和233元。

    5丨华致酒行:茅台、五粮液经销商政策调整未对公司产生影响

    11月15日,华致酒行发布投资者关系活动记录表显示,包括摩根士丹利在内的多家券商对华致酒行进行了调研。华致酒行表示,公司与茅台、五粮液等知名酒厂有长期、稳定的合作,目前看不到上述企业对经销商政策的调整对公司产生任何影响。

    更多阅读:

    最长“真黑五”来袭 战略调整后亚马逊继续押注跨境电商

    王泽龙有望“上位”中核钛白实控人 与龙蟒佰利第四大股东同名

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验