中国移动集团董事长杨杰:新一代信息技术正引发技术突破和产业变革

    每日经济新闻 2019-11-15 10:01

    每经记者 宗旭    每经编辑 陈俊杰    

    11月15日,在中国移动全球合作伙伴大会上,谈到通信技术的发展历史时,中国移动集团董事长杨杰表示,4G的不断发展,既带动了网络设备、终端、芯片、仪表、通信制造业、软件服务业,实现群体性突破,又促进了电子商务、移动支付、共享经济等移动互联网服务广泛应用。进入5G时代以后, 以5G为代表的新一代信息技术也正在加速引发系统性、革命性、群体性的技术突破和产业变革。

    在活动现场,杨杰也公布了目前中国移动在5G领域的布局,一是坚持标准先行,牵头制定了新一代移动通信技术应用需求和新一代移动通信网络架构标准,牵头50个国际标准的关键项目;二是注重产业引导,发起设立300亿产业基金,推进中频段端到端产业基金。三是科学部署网络,开展5G网络建设。据其介绍,目前已开通近5万个基站,50个城市正式商用;四是强化业务创新,成立了全球5G联合创新中心,建设23个开放实验室,加快与投入企业融合创新,打造智慧交通、智慧能源,约50个国际的行业示范应用。

    封面图片来源:每经记者 宗旭 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验