四川省工商业联合会副主席赵宇:西部地区已进入对内连接中东部、对外融合世界新阶段

    每日经济新闻 2019-11-14 10:10

    赵宇倡议,“一带一路”沿线各个国家和地区的商协会继续发挥自身优势,积极组织动员更多海外资本来川投资兴业,助力四川发展。

    每经记者 梁宏亮    每经编辑 刘艳美    

    四川省工商业联合会副主席赵宇 图片来源:每经记者 张建 摄

    11月14日,在由每日经济新闻主办,欧盟中国联合创新中心、太和智库及保合安全联合主办的2019“一带一路”商协会对话与合作年会上,四川省工商业联合会副主席赵宇表示,西部地区已经进入对内连接中东部、对外融合世界的新阶段。近年来,四川加快建设内陆开放高地,以成都战略支点推动建设四向开放通道,推动布局四向拓展、全面开放,已形成立体全面开放新态势。

    据赵宇介绍,截至2018年底,四川累计开行国际班列数量超过4300列,居全国首位,其中中欧班列(成都)累计开行超过3300列,约占全国四分之一。

    “我们也充分认识到,‘一带一路’沿线各个国家和地区的商协会在资金、人才、技术、文化等方面,都拥有着巨大的连接与整合优势,是‘一带一路’建设背景下构建立体全面开放格局的独特资源。”赵宇倡议,商协会继续发挥自身优势,积极组织动员更多海外资本来川投资兴业,助力四川发展。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验