百世集团Q3财报:净亏损670万元 同比收窄86.9%

    每日经济新闻 2019-11-13 20:44

    第三季度,百世总收入为87.5亿元,同比增长21.6%。而在此之前,市场对百世此次业绩的预期为91.37亿元。

    每经记者 王星平    每经编辑 王丽娜    

    北京时间11月13日晚,百世集团(NYSE:BEST)公布了截至2019年9月30日的2019年第三季度财务业绩。财报显示,第三季度,百世总收入为87.5亿元(人民币,下同),同比增长21.6%。而在此之前,市场对百世此次业绩的预期为91.37亿元。

    在利润方面,三季度百世净亏损670万元(约合90万美元),同比减亏86.9%,去年同期亏损5110万元。此前市场预期亏损4433万元。三季度,百世毛利润为5.1亿元,同比增长30%;非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润为0.17亿元,同比净增1.2亿元。

    具体来看,财报显示,该季度百世多项业务的营业收入均获不同程度的双位数增幅。

    其中,快递业务收入同比增长19.4%至52.022亿元(7.278亿美元);货运业务收入同比增长25.8%至13.735亿元(1.924亿美元);以及其他营收同比增长136.6%至8.549亿元(1.196亿美元)。

    不过,值得一提的是,《每日经济新闻》记者注意到,一直被百世所强调的优势业务——供应链管理业务此次出现了下降。

    财报显示,三季度百世供应链管理服务收入同比下降8.3%至4.509亿元(6,310万美元)。而下降的原因主要是由于中止盈利能力低的项目,并专注于发展特许云仓业务。根据财报,截至第三季度底,百世供应链拥有直营及加盟云仓共385个,总管理面积超过300万平方米。

    在业务方面,百世快递第三季度包裹量接近19亿件,同比增长37.9%,市场份额由去年同期的10.8%上升至11.7%;百世快运本季度货运量近189万吨,同比增长27.9%;百世供应链本季度云仓总履行订单量达到8630万件,同比增长52.7%;百世国际已在全球19个国家和地区开展业务;百世金融至九月底已为约9765辆货车提供车辆融资租赁服务。

    在财报发布的同时,百世集团也宣布了股票回购计划。在接下来的18个月,百世将回购价值高达1亿美元的股票。对此,百世集团董事长兼首席执行官周韶宁表示,股票回购计划反映了百世对公司未来发展前景的信心。

    不过,记者也注意到,截至发稿,百世集团股价在盘前跌0.72%至5.53美元。

    此外,百世公布,根据当前市场情况和运营情况,考虑到快递平均每件售价较低和商店+营收增长较慢,将2019财年全年营收预期下调为349亿—351亿元,而此前百世预计2019财年营收为365亿—372亿元。

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验