每经14点丨内蒙古开展对虚拟货币“挖矿”企业的清理整顿情况检查;快舟一号甲固体运载火箭成功发射;实控人变更,金力泰午后直线封板

    每日经济新闻 2019-11-13 13:59

    每经编辑 王鑫

    1丨农业农村部:中国人均乳制品消费量为世界平均水平的1/3

    农业农村部网站消息,农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋在11月13日举办的农业农村部新闻发布会上表示,我国奶业消费总量不足。从整体上看,我国人均乳制品消费量仅为世界平均水平的1/3,是发展中国家的1/2,奶业发达国家的1/7,这些不足也说明存在很大的增长空间。

    2丨快舟一号甲固体运载火箭成功发射

    据央视新闻,2019年11月13日11时40分,命名为“快舟·我们的太空号”的快舟一号甲遥十一运载火箭,在我国酒泉卫星发射中心成功将“吉林一号”高分02A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

    3丨孟加拉国两列车相撞已致16死 错误信号灯或是事发原因

    据央视新闻消息,当地时间12日凌晨,孟加拉国东北部婆罗门巴里亚地区发两列客运列车相撞事故,导致至少16人死亡、58人受伤。当天凌晨3点左右,一辆开往达卡的列车撞向了一辆开往吉大港的高速列车,事故发生在火车站附近。错误的信号灯可能是导致事故发生的原因。

    4丨内蒙古开展对虚拟货币“挖矿”企业的清理整顿情况检查

    11月13日,新京报记者从内蒙古自治区工业和信息化厅官网获悉,内蒙古自治区联合检查组赴部分盟市,对虚拟货币“挖矿”企业清理整顿情况进行联合检查。检查时间为2019年11月11日至11月25日。官网显示,检查的主要内容包括,分析各盟市上报的材料,以自治区掌握的相关数据为基础,重点摸清与实体经济无关,规避监管,能耗较大,以“大数据产业”为包装享受地方电价、土地和税收等方面的优惠政策的虚拟货币“挖矿”企业。

    5丨实控人变更,金力泰午后直线封板

    金力泰午后开盘直线封涨停,金力泰13日午间公告,公司12日接到控股股东宁夏华锦的通知,华锦资产(持有金力泰19.97%表决权)已与海南自贸区大禾实业有限公司(以下简称“大禾实业”)签署了股权转让协议,华锦资产将其持有的100%的宁夏华锦股权转让予大禾实业,转让后,金力泰实控人将更为刘少林。

    更多阅读:

    崔世安:感恩国家 爱护澳门 齐心合力建设美好家园

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验