注意风险!这些股或因连续亏损而戴帽,23股最危险,今年已有股连续10跌停(名单)

    证券时报·数据宝 2019-11-13 08:34

    年报预亏,这些股或因连续亏损而戴帽

    又一只股票或将沦为仙股。昨日,*ST鹏起低开低走,收盘下跌4.76%,收报1元。截至最新,该股年内累计跌幅已经超过72%。如果以年内高点计算,其最大跌幅已经逼近89%。而就在去年底今年初,该股还一度连续7个涨停,更是在3个多月时间里从不到3.5元飙升至近9元。

    这一切的改变要从其发布年报起。今年4月26日,公司发布公告,公司聘请会计师事务所向公司出具的审计意见类型为无法表示意见,根据规定,公司股票将在2018年年度报告披露后被实施退市风险警示。复牌后,公司股票连续19个一字跌停板,股价就此一去不回头。

    披星戴帽对于个股股价走势的影响有多大?证券时报·数据宝统计显示,今年被*ST的52只股票,实施后两个月平均录得10个跌停板,而这些股票年内平均跌幅超过30%,其中部分股票甚至已经面临退市风险。随着今年三季报以及年报预告的披露,部分公司将开始直面这一风险点。

    数据宝统计显示,剔除创业板和已经被*ST的股票后,有23只去年净利亏损股票预告今年年报“续亏”。其中,去年的亏损王天神娱乐去年年报巨亏71.51亿元,今年年报预亏8.5亿元至10.5亿元。另外,宏图高科、湘电股份、商赢环球、东方金钰、康盛股份等个股去年亏损均超过10亿元,今年年报预告均为“续亏”。

    有些股票或许已经开始反映持续亏损的预期。比如,拉夏贝尔、天神娱乐、东方金钰等个股今年以来跌幅均达到50%水平。有些股票今年股价因概念加持,股价表现出色,拥有区块链、互联网金融等热门概念的商赢环球股价大涨超163%居首。

    去年业绩亏损今年尚未披露年报预告的股票,如果前三季净利大幅亏损,也要密切关注。数据宝统计显示,剔除*ST股及创业板股票后,有19只个股去年亏损且今年前三季净利亏损超过2亿元。其中,金洲慈航去年亏损超过28亿元,今年前三季亏损超过21亿元。华东科技去年亏损近10亿元,今年前三季亏损近18亿元。华映科技去年亏损近50亿元,今年前三季亏损近15亿元。

    龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

    11月12日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.74亿元,其中净买入的个股有18只;净卖出的个股有18只。净买入前三名个股分别是漫步者、宜华健康、光正集团等,净买入金额占当日成交额比例达5.01%、26.88%、7.46%。

    从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有13只,其中当代东方、光正集团、宝鼎科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有丰华股份、宜华健康、华凯创意,净流入力度分别为38.16%、33.57%、29.98%。

    塔牌集团等84股均线多头排列

    最新数据显示,截至11月12日,84只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中协鑫集成、塔牌集团、大晟文化股价与60日均线的乖离率最小,分别为3.83%、4.71%、4.93%。

    另外,40只个股不但上述四条均线呈多头排列,120日、250日均线也呈多头排列,这些个股中雅戈尔、久立特材、神力股份与250日均线的乖离率最小,分别为15.78%、18.53%、18.64%。

    10股连续上涨超过五日惠威科技成连涨王

    截至最新收盘,两市共有79只个股连续上涨超过三个交易日,10只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是惠威科技(8天)、多喜爱(7天)、木林森(6天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是惠威科技(43.65%)、安德利(42.79%)、得利斯(35.07%)。

    值得注意的是,79只连续上涨个股中,6只个股期间主力资金累计净流入超过5000万元。其中,累计资金流入最多的为钧达股份,主力资金累计流入1.00亿元。

    东方中科等40股出现阳吞阴形态

    统计显示,两市共有40只个股日K线出现阳吞阴形态,当天涨幅最大的是东方中科、安德利、永艺股份,涨幅分别为10.02%、9.99%、9.97%。

    注:本资讯后4表张表格已剔除近一年上市新股。

    证券时报·数据宝  陈见南  

    (每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)

    封面图片来源:摄图网


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验