汾渭平原秋冬大气污染治理方案:PM2.5浓度和重污染天数均下降3% 去年产能利用率超过120%钢企可提高限产比例

    每日经济新闻 2019-11-12 20:09

    《行动方案》明确,汾渭平原全面完成2019年环境空气质量改善目标,协同控制温室气体排放,秋冬季期间,PM2.5平均浓度同比下降3%,重度及以上污染天数同比减少3%。

    每经记者 李彪    每经编辑 陈星    

    继京津冀及周边地区之后,汾渭平原秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案印发。

    11月12日,生态环境部发布消息,《汾渭平原2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《行动方案》)正式印发。

    《行动方案》要求,汾渭平原秋冬季期间(2019年10月1日至2020年3月31日),PM2.5平均浓度同比下降3%,重度及以上污染天数同比减少3%。

    重污染天应急管理方面,《行动方案》采取了对钢铁、焦化等15个行业进行绩效分级管理的方式。《行动方案》明确,A级企业生产工艺、污染治理水平、排放强度等应达到全国领先水平,在重污染期间可不采取减排措施;B级企业应达到省内标杆水平,适当减少减排措施。对2018年产能利用率超过120%的钢铁企业可适当提高限产比例。

    《每日经济新闻》记者注意到,相对于京津冀及周边地区,由于受到地形、产业结构、能源结构等多重因素的影响,汾渭平原的大气污染问题更为严峻,尤其是秋冬季,PM2.5平均浓度达到其他季节的2倍左右。秋冬季大气污染防治变得尤为紧迫。

    数据来源:生态环境部

    咸阳下降目标幅度居首

    近年来,我国环境空气质量持续改善,细颗粒物(PM2.5)浓度大幅下降,但环境空气质量改善成效还不稳固。汾渭平原秋冬季期间大气环境形势依然严峻,PM2.5平均浓度是其他季节的2倍左右,重污染天数占全年90%以上。2018-2019年秋冬季,汾渭平原重污染天数同比增加42.9%,4个城市PM2.5平均浓度同比上升。

    与此同时,据预测,受厄尔尼诺影响,2019-2020年秋冬季气象条件整体偏差,不利于大气污染物扩散,进一步加大了大气污染治理压力,必须以更大的力度、更实的措施抵消不利气象条件带来的负面影响。

    《行动方案》明确,稳中求进,推进环境空气质量持续改善,汾渭平原全面完成2019年环境空气质量改善目标,协同控制温室气体排放,秋冬季期间,PM2.5平均浓度同比下降3%,重度及以上污染天数同比减少3%。

    《每日经济新闻》记者注意到,今年锁定的“双3%”的目标,在去年秋冬季“双4%”的基础上,略有下降。

    多位行业专家告诉记者,虽然和去年的目标相比略有下调,但从今年的气象条件看,完成的难度更大,而且越到后面基数越低,所以“双3%”的目标并不容易实现。

    在汾渭平原各城市的具体下降目标中,咸阳市最高:PM2.5浓度同比下降4%,重污染天数同比减少2天。

    其实,去年秋冬季,其两项目标在汾渭平原中就是最高的,分别为下降5%和减少2天。

    今年5月,生态环境部通报的《关于重点区域2018-2019年秋冬季环境空气质量目标完成情况的函》显示,汾渭平原PM2.5平均浓度最高的城市是咸阳,达到103微克/立方米,重污染天数最多的也是咸阳,达到45天。同时,汾渭平原11个城市未完成《攻坚方案》重污染天数下降目标,其中增幅最大的4个城市为洛阳、咸阳、渭南和西安,同比分别增加18天、16天、8天、8天。

    实施差异化应急管理

    秋冬季是重污染天气高发季节,如何有效应对重污染天气,做好应急减排措施,成为社会关注的焦点,其中,如何对企业限停产是关键。

    《行动方案》指出,建立统一的预警启动与解除标准,将区域应急联动措施纳入城市重污染天气应急预案。建立生态环境部和省级、市级生态环境主管部门的区域应急联动快速响应机制。

    当未来较长时间段内,有可能连续多次出现重污染天气过程,将频繁启动橙色及以上预警时,可提前指导行政区域内生产工序不可中断或短时间内难以完全停产的行业,预先调整生产计划,确保在预警期间能够有效落实应急减排措施。

    《行动方案》要求实施差异化应急管理。对重点行业中钢铁、焦化、氧化铝、电解铝、炭素、铜冶炼、陶瓷、玻璃、石灰窑、铸造、炼油和石油化工、制药、农药、涂料、油墨等15个明确绩效分级指标的行业,应严格评级程序,细化分级办法,确定A、B、C级企业,实行动态管理。

    原则上,A级企业生产工艺、污染治理水平、排放强度等应达到全国领先水平,在重污染期间可不采取减排措施;B级企业应达到省内标杆水平,适当减少减排措施。对2018年产能利用率超过120%的钢铁企业可适当提高限产比例。

    同时,对其他16个未实施绩效分级的重点行业,各省应结合本地实际情况,制定统一的应急减排措施,或自行制定绩效分级标准,实施差异化管控。对非重点行业,各地应根据行业排放水平、对环境空气质量影响程度等,自行制定应急减排措施。

    此外,《行动方案》明确,对行政区域内较集中、成规模的特色产业,应统筹采取应急减排措施。对各类污染物不能稳定达标排放,未达到排污许可管理要求,或未按期完成秋冬季大气污染综合治理任务的企业,不纳入绩效分级范畴,应采取停产措施或最严级别限产措施,以生产线计。

    公众环境研究中心主任马军对《每日经济新闻》记者说,在重污染天气中对企业采取差异化管理的目的就是为了“良币驱逐劣币”,让更多环境表现好的企业能够获得更大的好处,也进一步鼓励越来越多的企业提升环保意识。

    封面图片来源:视觉中国

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验