工业大麻“利好”来去匆匆 康恩贝股价跌5.16%

    每日经济新闻 2019-11-12 16:25

    每经记者 沈溦    每经编辑 文多    

    据证券时报11月12日报道,康恩贝(600572,SH)旗下云南云杏生物科技有限公司(以下简称云杏生物)已于11月11日取得工业大麻花叶加工许可证,可开展CBD提取加工相关业务。

    不过,公司董秘杨俊德在回应《每日经济新闻》记者求证时表示,自己目前在上海参加会议,暂时不清楚上述事宜,随后记者又拨打公司公开电话,但一直无人接听。

    或是受此消息影响,康恩贝午后开盘不久就迎来一波拉升,一度涨逾8%。不过在收盘前,股价又再次反转下跌,截至收盘时,公司股价报收7.17元,跌5.16%,换手率7.52%。

    记者注意到,近期以来,康恩贝在工业大麻方面的布局一直引人关注。据公司介绍,云杏生物已于今年1月取得了工业大麻花叶加工项目建厂的前置批复。康恩贝还与康恩贝集团公司下属云南希康生物科技有限公司等合资设立了云南康麻生物科技有限公司,旨在进行工业大麻全产业链布局建设与整合发展。

    今年4月4日,康恩贝通过上证E互动对投资者关于工业大麻的提问进行集中回复,其中部分回复提及,公司全资子公司云杏生物改造完成后,提取生产线年加工处理工业大麻花叶(干品)能力可达2500~3000吨,将是目前已知国内最大的工业大麻花叶加工处理产能之一。 

    康恩贝6月19日披露,因公司通过非法定信息披露渠道集中发布工业大麻相关信息,其中涉及部分前期未公告的敏感事项,影响信息披露的公平性,且公司未在上证E互动的回复中充分提示风险,可能对投资者决策产生误导,上交所就此对康恩贝及董秘杨俊德予以监管关注。

    康恩贝回复上述提问后的首个交易日(即4月8日),公司股价曾上涨9.49%。 

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验