格力美的空调双雄龙虎斗,也玩直播电商、网红带货

    第一财经 2019-11-12 16:13

    美的空调在淘宝玩直播电商,两分钟卖掉一万台;格力电器董事长董明珠亲自上阵,董明珠的店双十一全天销售突破3.63亿元,同比增长48倍。

    图片来源:摄图网

    美的空调在淘宝玩直播电商,两分钟卖掉一万台;格力电器董事长董明珠亲自上阵,董明珠的店双十一全天销售突破3.63亿元,同比增长48倍。

    备受瞩目的双十一空调大战,上演“龙虎斗”。格力双十一全网全品类销售额超41亿,同比增幅达200%。格力空调11月11日第三方平台全天销售额突破36.4亿元,销售同比增长178%;在当天的天猫平台空调类目行业排名位于第一。

    而美的空调当天在京东、苏宁易购、国美平台夺得空调销售首位,双十一全天线上销售额达28.1亿元,同比增长143%;同期,在线下,还通过“美云销”APP,向中小经销商进行网络批发,美云销美的空调当天的销售额21.9亿元。这意味着,双十一美的空调线上线下网端销售额共50亿元。

    第一财经记者留意到,11月12日中午12点半后,苏宁易购的家用空调排行榜中,格力又再次超过了美的,美的则继续在京东空调排行榜领先。

    在今年双十一当天,美的空调全网销售额51秒破亿,2小时超去年全天,其中子品牌华凌空调全天销售额突破7610万元。从产品结构看,品质消费的趋势明显,无风感空调销量3.9万台;一级能效空调销量24.3万台;爆款单品智弧销量24.1万台。

    格力11月9日晚“突袭”,宣布将在11月11日让利30亿元,打击低质伪劣产品,变频、定频空调最低价分别至1599元、1399元。11月11日,格力仅15秒全网空调销售额便破亿元,21分36秒破10亿元,当天白天已跃升至京东、苏宁空调销售榜首。

    没想到,美的凭借最后冲击,当晚重新夺回京东、苏宁易购、国美平台的第一,天猫平台同比增长100%。美的今年也更多地玩起了直播电商、网红带货。在淘宝直播上与薇娅合作,两分钟卖掉一万台(套)空调;还在抖音上开展挑战赛的互动活动,有跳转链接,可连到京东或天猫平台。

    格力电器董事长兼总裁董明珠,作为网红企业家,亲自上阵。董明珠的店双十一全天销售突破3.63亿元,同比增长48倍。而格力有一个爆款空调产品,双十一全网销量超100万台。格力空调双十一当天还“补刀”——对11月1日至10日已购买相关促销产品的消费者补贴价差,可进入董明珠的店申报。

    正当格力和美的在空调领域龙争虎斗之时,海尔保住了在冰箱、洗衣机和热水器领域的领先地位。截至11日24时,海尔热水器在天猫、京东、国美在线几大平台实现全网份额第一。双十一开始5分钟,海尔热水器全网销售额便破1亿;卡萨帝高端热水器全天销售额破1000万;海尔还推出智慧浴室,热水器与魔镜、牙刷、马桶、浴霸、体脂秤、空调等联动,提供主动服务。

    海尔洗衣机双十一全网销售额16亿元,在天猫、京东、苏宁的洗衣机销售额排行榜均居首位,美的集团旗下小天鹅居第二位。智能洗衣机成为选购热门,可自动识别衣服、洗衣液和水质水温。

    从家电全品类看,美的、海尔、格力占据了京东双十一家电排行榜的前三位。美的系,空调与格力胶着竞争,热水器与海尔胶着竞争,冰箱、洗衣机的销售额仅次于海尔,在中式厨电、西式厨电、取暖电器均领先,双十一当天全网总销售额突破74.4亿元,蝉联全网家电全品类第一。

    来源:第一财经 王珍


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验