波音预计12月恢复交付737MAX 股价收涨4.55%

    每日经济新闻 2019-11-12 10:44

    每经记者 张晓庆    每经编辑 陈俊杰    

    当地时间11月11日,波音发布737MAX进度报告称,预计最早将于12月恢复交付停飞的737MAX飞机,可能在明年1月恢复商业飞行。

    消息公布后,波音股价高涨,报收于366.96美元/股,上涨4.55%,创下自6月18日以来的最大涨幅。

    波音在声明中表示:本季度将继续力争获得美国联邦航空管理局(FAA)对MAX飞机飞行控制软件更新的认证。根据此时间表,当FAA发布复飞指令时,波音MAX机型可能在12月份开始对客户交付。同时,公司正在努力对更新的培训要求进行最终验证,该要求必须在MAX返回商业服务之前进行,公司预计这将于明年1月开始。

    不过,FAA重申,“没有设定完成这项工作的时间表”。

    波音称,公司已经完成了FAA相关的模拟器测试,这是让飞机返回服务所需的五项任务之一。此外,波音还需要通过FAA飞行员机组工作量评估、FAA认证飞行测试等考核。

    据新华社报道,11月8日,美国西南航空公司和美国航空公司称,将再次延长波音737MAX系列客机的停飞时间,至明年3月,这一时间距离监管机构下达停飞令已近一年。

    今年3月起,因半年内连续两起空难,波音737MAX遭全球停飞。随后,波音宣布暂停交付737MAX客机。4月,波音宣布从4月中旬开始,公司决定暂时将波音737型客机的产量从目前的每月52架削减至每月42架。在近期发布的三季报中,波音计划在2020年底前,逐步将737机型的产量从42架/月增加至57架/月。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验