每经11点丨2018年中国演出市场经济规模超500亿元;中方对美方确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效表示欢迎 ;央视曝培训机构骗人考证:每年约有12万人被骗

    每日经济新闻 2019-11-09 10:55

    每经编辑 胡灵    

    1丨中方对美方确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效表示欢迎 

    据新华社消息,海关总署新闻发言人表示,2019年11月8日,美国《联邦纪事》公布了中国自产原料禽肉输美的最终规则,确认中国自产原料禽肉监管体系与美国等效。中方对此表示欢迎。

    2丨2018年中国演出市场经济规模超500亿元

    据新华社消息,8日,中国演出行业协会在京发布《2018中国演出市场年度报告》,显示2018年我国演出市场总体经济规模达514.11亿元,同比增幅5%,其中农村演出收入29.02亿元,较2017年上升10.22%。报告指出,据演出票务公司提供的消费大数据分析,演出市场消费群体趋于年轻化,90后人群占60%以上,24岁以下人群占比14.8%;单笔消费平均价格达1200元,远高于电影、体育等其他文化领域。

    3丨央视曝培训机构骗人考证:每年约有12万人被骗,每人收费上万元

    据央视新闻消息,近年来,国家先后7次取消了几百项职业资格认证。任何单位组织,都不得变相开展资格资质的许可和认定。然而,就在这样的严管之下,一个早在两年前就已经被国家取消的资格证(“心理咨询师资格证”),直到今天还有培训机构在组织着所谓的考前培训,并声称自己进行的是“国际认证”。

    一家名为“美国认证协会中国总部”的机构,弄出来一个所谓“注册国际心理咨询师”的证书,与各种培训机构合作,所谓考试就是直接告诉考生考什么题……每人收费上万元,每年约有12万人被骗!“美国认证协会中国总部”的年收入可能超过1亿元。

    4丨工信部出台方案支持琼自贸区(港)实施 含17个项目

    据海南日报,近日,工信部印发《支持海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的实施方案》。《实施方案》指出,要支持海南扩大国际交流合作,形成开放新格局,支持海南发展优势产业,支持海南完善信息网络基础设施,建设数字海南。从支持洋浦开发区打造“数字自贸港”、支持发展区块链产业等17个具体项目着手,支持海南自贸区、自贸港建设。

    更多阅读:

    国家统计局:10月份CPI同比上涨3.8% ,PPI同比下降1.6%(附解读)

    早财经丨“第九届中国上市公司口碑榜”14大奖项揭晓;A股再融资松绑,创业板取消2年盈利限制;明年开展第七次全国人口普查;2020春晚总导演确定

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验