光峰科技董事长李屹:专利能给企业带来长期效益,对待专利应该秉承投资的态度

    每日经济新闻 2019-11-08 17:50

    每经记者 曾剑    每经编辑 汤辉 张杨运    

    中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛”今日在成都开幕。

    图片来源:每日经济新闻

    在下午进行的2019中国科创资本高峰论坛上,深圳光峰科技股份有限公司(688007,SH)董事长李屹表示,在当前的环境下,专利对于企业的重要性愈发重要。他表示,从专利投入VS利润的角度来看,专利带来的效益是长期见效的,专利不是费用,是资产,对待专利应该秉承投资的态度。在企业是追求专利数量还是专攻核心技术以提高质量的问题上,李屹表示,绝对应该是追求质量超过数量。

    此外李屹表示,专利之争将成为科创企业常态,也是企业不断适应国际竞争和进步的必经之路。企业首先要拥有核心专利,但专利不可能是完整的,可能有遗缺。因此,科创企业需要考虑,看能不能找到相关方对专利补充授权,并结合起来,从而达到更好的效果。 

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验