乐信副总裁赵明:新消费潜力巨大,消费金融可提供新动力

    每日经济新闻 2019-11-08 16:21

    每经记者 董兴生    每经编辑 文多 张杨运    

    2019年,消费增量市场从哪来?11月8日下午,在由每日经济新闻主办的“2019中国消费创新与服务业发展论坛”上,包括乐信副总裁赵明在内的5位重磅嘉宾,围绕这一话题进行了讨论。

    图片来源:每日经济新闻

    在赵明看来,2019年消费增量市场来自以分期消费为代表的新消费。随着95后、00后新消费人群的崛起,新的消费需求和消费方式也是随之产生——分期消费。

    中国居民消费占GDP的比重始终保持在50%左右,而所谓‘低欲望’的日本则是70%,欧洲、美国的比重更高。”赵明说,不仅如此,新消费人群还具有受教育程度高、消费品质要求高、消费信心指数高的特点。因此,消费金融可以为消费市场提供新的动力。

    封面图片来源:每日经济新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验