美年大健康董事长俞熔:体检往基层渗透,四川西昌去年人均体检花费全国居首

    每日经济新闻 2019-11-08 15:33

    每经记者 陈星    每经编辑 魏官红 张杨运    

    11月8日下午,在由每日经济新闻主办的“2019中国消费创新与服务业发展论坛”上,美年大健康董事长俞熔以“数据驱动科技 创新引领未来”为题进行了主题演讲。

    图片来源:每日经济新闻

    俞熔在演讲中提到,在当前以预防为主的健康大趋势下,健康体检在往基层渗透的过程中取得了长足发展。美年大健康2018年统计发现,在300个样本城市中,人均体检价格最高的既不是北京也不是上海,而是四川西昌。俞熔表示,这一数据说明,在消费升级的大背景下,健康预防消费没有明显的地域差异,体检行业内生动力是非常强劲的。

    封面图片来源:每日经济新闻

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验