新氧创始人金星:医美行业传统获客成本太高“不健康”

    每日经济新闻 2019-11-08 11:47

    每经记者 曾剑    每经编辑 赵桥 张杨运    

    中国资本市场的年度盛宴——由每日经济新闻主办的“2019第八届中国上市公司高峰论坛”今日在成都开幕。

    图片来源:每经记者 张建 摄

    新氧创始人、董事长兼CEO金星在此次峰会上发表主旨演讲时表示,医美行业是高增长而且是高毛利的行业,但市场支出非常大,去年所有医美机构在互联网上获客的支出就高达180亿元,今年进一步升到228亿元,对很多公司来讲有非常大的诱惑。

    金星进一步介绍,整体来看,医美行业获客呈现非常多元化的趋势,过去几年虽然互联网发展很快,但是医美行业传统的获客渠道还是占据了接近一半的市场比例。医美行业获客成本太高,导致整个行业进入不健康的状态,要解决这个问题,可以通过媒体+社区+在线预约的方式。

    封面图片来源:每经记者 张建 摄

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验