2019第八届中国上市公司高峰论坛11月8日开幕,成都群星闪耀

    每日经济新闻 2019-11-06 19:55

    从明晚(11月7日)开始,“2019第八届中国上市公司高峰论坛”的董秘峰会、主论坛、三大分论坛以及“2019中国资本市场荣誉盛典”将陆续举办。大佬云集、思想碰撞,高光荣耀时刻即将到来!

    每经记者 袁东    每经编辑 肖芮冬    

    资本市场一年一度的盛宴又将举行——由每日经济新闻主办的2019第八届中国上市公司高峰论坛如期而至,从明晚(11月7日)开始,董秘峰会、主论坛、三大分论坛以及“2019中国资本市场荣誉盛典”都将陆续举办。

    到场的众多嘉宾将会围绕“新消费 新科技 新动力”的主题展开智力的交锋、观点的碰撞。而此次高峰论坛的重头戏自然是11月8日晚间将举办的“2019中国资本市场荣誉盛典”,16个重要奖项将悉数颁发。

    在到场的嘉宾中,有知名经济学家、优秀企业的掌舵人等,他们都是密切参与资本市场的亲历者,而他们的思想、观点一定会助您精准把握经济脉络、深入了解最新的机遇。

    主论坛剖析经济脉络

    资本市场与实体经济共荣共生。服务实体经济,是资本市场担负起的重要责任之一,上市公司作为最具活力、最具竞争力的市场群体,更是肩负着新的使命。

    在这样的背景下,本届上市公司高峰论坛以“新消费 新科技 新动力”为主题,深度探索资本市场和上市公司在新的经济环境下将如何发现新的机遇、把握新的风口、挖掘新的动力。

    新的时代催生着新的机遇。消费升级、科技进步、商业模式创新,这些概念的背后是中国经济结构调整转型升级的恢弘背景。手握核心技术拥有专业能力,能够满足人们美好生活要求的企业,自然能够获得更大的发展机遇。

    在2019第八届中国上市公司高峰论坛的主论坛上,中国国际经济交流中心总经济师、著名经济学家陈文玲将以《国际经济形势与中国新旧动能转换》为主题进行演讲。要想把脉经济,就得从宏观上着手。

    其次,交银国际董事总经理、研究部负责人洪灏也将以《经济与市场展望》为主题进行演讲。作为准确预测了2013年流动性紧张之后市场的下跌和反弹、2015年股市泡沫的知名分析师,他以不随波逐流、独立严谨的论证著称。据悉,洪灏已将“香港地区最佳策略师”、“最佳海外策略师”、“中国最精准的策略师”等殊荣收入囊中。

    AI作为目前最火的概念之一,无论在科技圈还是在财经圈都是自带流量。浪潮信息董事长张磊就将以《AI计算的新发展新机遇》为主题发表演讲,并将向与会者介绍AI的各种应用场景。

    而在此次高峰论坛主论坛上,还有一位特殊嘉宾列纳德·蒙洛迪诺,他作为《时间简史》作者(与霍金合著)和著名理论物理学家,将进行《未来已来,科技将会如何主宰我们的生活?》的主旨演讲。

    三大分论坛详解新消费、新科技、新动力

    把握宏观经济,还需了解微观细节。此次上市公司高峰论坛就把目前一些广受关注的细分领域高度概括为“新消费 新科技 新动力”九个字。为了紧扣主题,三场分论坛也将为您详细解读。

    在2019中国消费创新与服务业发展论坛中,商务部国际贸易经济合作研究院流通与消费研究所所长董超将进行《以消费升级促进形成强大国内市场》的主题演讲。美年大健康董事长俞熔也将以《科技与创新双轮驱动下的大健康领域消费升级》为主题进行演讲。而在随后的两场圆桌对话中,红旗连锁董事长曹世如、腾讯企业微信零售行业总监苏元、四川省酒业集团党委副书记、副总经理方剑生等优秀企业家将进行精彩的对话。

    2019中国科创资本高峰论坛将围绕科技进行。蓝盾信息安全技术股份有限公司副董事长兼总经理柯宗贵将以《5G时代如何以AI赋能科技创新,提升业态竞争力》为主题作演讲;交控科技股份有限公司董事长郜春海也将以《科创企业面临的机遇与挑战》为主题做演讲;而其他企业家,如山石网科通信技术股份有限公司董事长罗东平,以及广州极飞科技创始人、CEO彭斌,光峰科技董事长李屹都将进行主题演讲。除了科创企业的企业家们,华泰联合证券投行业务线执行总经理于洋也会以《科创板上市实务:问题、对策、提升》为题进行演讲。

    同时,“2019中国企业创新风投高峰论坛”也将举行。蚂蚁金服投资部总监黄海将作《CVC的投资逻辑》的主题演讲、平安创投合伙人季俊东也将作《CVC机构的投资理念》的主题演讲。在深度对话环节,联想创投董事总经理王光熙、苏州艾吉威机器人有限公司创始人刘胜明、当红齐天集团副总裁马子涵、叠云(北京)科技股份有限公司董事长范世生将进行深入而专业的对话。

    高光荣耀时刻

    在2019第八届中国上市公司高峰论坛中,重磅的自然是2019第九届中国上市公司口碑榜的颁奖环节——“2019中国资本市场荣誉盛典”。

    经过近两个月的时间,在网络提名、大数据筛选、数据模型筛选、公众投票+专家评审组评审等科学而客观的环节后,最终的获奖名单就将在11月8日公布,14个中国上市公司口碑榜奖项最终花落谁家?我们共同期待!

    在这14个奖项中,除了传统的“最佳上市公司董事长”、“最佳上市公司董秘”等传统奖项外,还有“高端制造产业最具成长上市公司”、“新能源产业最具成长上市公司”等行业奖项。此外,本届口碑榜还设有特别奖项:“最具口碑的科创板上市公司”、“最具成长的科技类海外上市公司”等。

    随着资本市场逐步国际化,外资大举进入,他们正如饥似渴地追求着我们所谓的“核心资产”,而获得上述奖项的企业(企业家),他们正是或者有潜力是我们值得信赖的“核心资产”。获得中国上市公司口碑榜奖项的时刻,也必将是这些优秀企业的高光荣耀时刻。

    论坛报名通道:

    封面图片来源:摄图网

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验