跨国制药巨头阿斯利康西部总部落户成都高新区

    每日经济新闻 2019-11-06 13:49

    11月5日,在第二届中国国际进口博览会开幕当日,成都高新区与参展企业阿斯利康签署西部总部战略合作备忘录,标志着又一跨国制药巨头入驻成都高新区,未来其部分创新进口品种将从成都引入并销往全国。

    每经编辑 刘艳美    

    成都天府国际生物城已建成的孵化园一期 图片来源:成都高新区提供

    11月5日,在第二届中国国际进口博览会开幕当日,成都高新区与参展企业阿斯利康签署西部总部战略合作备忘录,标志着又一跨国制药巨头入驻成都高新区,未来其部分创新进口品种将从成都引入并销往全国。阿斯利康总部位于英国伦敦,是世界知名的跨国制药企业。

    此次阿斯利康西部总部及创新进口品种落户的成都高新区,是中西部生物医药集聚区和成都生物产业发展主阵地,拥有国家生物医药研发创新产业基地、国家首批药品出口基地、国家中药现代化科技产业基地、国家生物医学材料及医疗器械高新技术产业化基地,也是中国重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范基地。在2019年全国生物医药产业园区综合竞争力排名中,成都高新区位居第6位。

    据介绍,阿斯利康西部总部定位为区域性总部,将成为阿斯利康中国区4大总部之一,将统筹中国西部总体运营事宜,建设包括阿斯利康商业创新中心、产业孵化器在内的项目。商业创新中心将着力诊疗一体化,阿斯利康公司提供平台,融合产业链上下游优秀企业、解决方案,具备展示、配套、研究及推广功能。产业孵化园将依托阿斯利康在全球的优势,引入孵化“一带一路”沿线国家的优质项目,并为孵化项目提供专业辅导及产业化保障。

    同时,借助成都“一带一路”战略节点城市优势,阿斯利康将其创新进口品种也落户到成都高新区,未来公司部分进口产品将从成都销往全国。阿斯利康相关负责人表示,此次设立西部总部,是将四川及成都高新区作为国内布局的重要战略基地之一。下一步,公司将借助成都“一带一路”战略节点城市优势、成都全球供应链服务中心等资源,充分利用国家(成都)生物医药研发创新产业基地和丰富的人才、临床资源,引入更多的创新产品,扩大产品和服务覆盖范围,深入到普通家庭,让更多的患者能享受到高端医疗资源。

    每日经济新闻 张强

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验