每经9点丨最新量子通信芯片问世,体积仅为现有装置的千分之一;全球黄金ETF总持仓量今年三季度创下历史新高;英国议会宣布正式解散

    每日经济新闻 2019-11-06 09:02

    每经编辑 马原

    1丨最新量子通信芯片问世 体积仅为现有装置的千分之一

    据科技日报,新加坡研究人员在最新一期《自然·光子学》杂志上撰文称,他们开发出一种量子通信芯片,尽管其“块头”仅为现有装置的千分之一,但能提供同样出众的量子安全技术,可用于智能手机、平板电脑和智能手表等紧凑型设备内,提升其通信安全性。

    2丨世界黄金协会:全球黄金ETF总持仓量今年三季度创下历史新高

    据上海证券报,世界黄金协会最新发布的《黄金需求趋势报告》显示,全球黄金ETF总持仓量在今年第三季度创下了历史新高,达2855.3吨。总持仓量三季度增长258.2吨,这也是自2016年第一季度以来最高的单季度流入量。

    3丨英国议会宣布正式解散 为大选做好准备

    据人民日报海外版,当地时间6日凌晨,英国议会宣布正式解散,为大选做好准备。根据英国议会法案,议会解散必须在大选前25天进行。 ​​​​

    4丨新增地方债售罄 明年地方债发行或逾6万亿元

    据上海证券报,随着各省陆续发完今年新增地方债券,10月各地发债规模已不足9月发行量的一半。专家预计,在当前的发行安排下,今年最后两个月的地方债供给总规模在1500亿元以内。明年地方政府债券发行规模有可能进一步扩容,发行速度也将继续加快,预计发行总量或将超过6万亿元。

    5丨我国物业服务整体水平偏低

    据央视新闻,中国消费者协会11月5日发布《国内部分住宅小区物业服务调查体验报告》。结果显示,本次物业服务调查无论是消费者满意度得分还是实地体验调查得分,都只处于及格水平,我国物业服务质量总体水平偏低。

    本次物业服务体验调查覆盖北京、上海等36个城市的148个住宅小区。调查体验采用消费者满意问卷调查和实地体验相结合,对住宅小区物业服务涉及的设施设备管理、秩序管理、环境管理和客户服务管理等环节进行调查评估,结果显示,住宅小区物业服务消费者满意度综合得分62.59分,物业服务实际体验评价得分65.14分,均处于及格水平。

    6丨富时中国A50指数期货低开

    11月6日,富时中国A50指数期货开盘跌0.1%。日本东证指数突破1700点,为2018年10月以来首次。

    更多阅读:

    凭“区块链概念”收6连板,这家公司涉嫌信披违规,遭立案调查!

    早财经丨桂林航空高层集体受罚,总经理被降级;国家烟草专卖局对电子烟监管进行专项部署;今年双11快件量预计将达28亿,高峰期持续至18日

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验