PSA中国回应:未听说PSA拟转让长安PSA 30%股权

    每日经济新闻 2019-11-05 21:55

    每经记者 黄辛旭    每经编辑 段思瑶    

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    继长安汽车(000625. SZ)挂牌转让长安PSA 50%股权后,有媒体称PSA也将转让长安PSA 30%的股权。同时,曾经担任长安PSA DS品牌总经理的陈国章或将回归接管PSA中国销售公司。“这两个消息都没有听说过。”11月5日,PSA中国相关负责人对《每日经济新闻》记者如此回应。

    数据显示,今年前三季度,长安PSA旗下唯一汽车品牌DS在华累计销量为2027辆,同比下滑40.5%。尴尬的销量,加上长安汽车转让长安PSA 50%股权的消息,令“DS品牌将退出中国市场”的传闻不止。

    对此,PSA集团近日专门发表声明称:“DS品牌不会退出中国市场。”PSA集团旗下DS品牌全球总裁易博丰强调, PSA非常重视中国市场,视其为全球发展战略的重要组成部分。 

     

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验