碧桂园:10月权益销售金额567.6亿元 同比增长40.46%

    第一财经 2019-11-05 19:20

    11月5日,碧桂园控股有限公司发布了10月未经审核的营运数据。公告显示,集团连同其合营公司和联营公司于2019年10月共实现归属于公司股东权益的合同销售金额约567.6亿元,较上月增长约10.04%,较去年同期增长约40.46%。

    据统计,2019年前10个月,碧桂园累计权益合同销售金额已达4796.9亿元。此外,10月份碧桂园权益合同销售面积约为667万平方米,同比增长52.22%。

    亿翰数据显示,10月百强房企单月销售金额同比增长27.76%,销售增速延续9月韧性。华泰证券研究观点认为,销售韧性源于,一方面龙头房企依然通过加快营销等手段实现销售回款,另一方面去年四季度销售金额整体位于低基数区间。

    不过,房企之间分化仍在提升,百强房企单月销售金额中48家环比下滑,较9月增加22家,29家同比下滑,较9月增加6家,说明10月的增长更加依赖头部企业的提升。

    摩根大通、野村证券、中银国际、海通证券等多家市场机构均看好碧桂园近期表现,给予“买入”以上评级,中银国际目标价看高至20.84港元。

    国际评级机构穆迪也已将碧桂园展望由“稳定”调升至“正面”。穆迪分析师表示,展望上调反映了穆迪对于碧桂园强劲执行力、稳健财务管理的预期,这将帮助碧桂园应对中国房地产行业充满挑战的环境。

    另外,据观点指数发布的《2019年1-10月中国房地产企业销售金额top100》,今年前10个月,碧桂园累计销售额依然稳居行业首位。

    (本文仅供参考,不构成投资建议。)


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验