品鉴城市生活风味

    每日经济新闻 2019-11-05 02:30

    11月4日,由英国《Monocle》杂志与成都传媒集团联合主办、《每日经济新闻》承办的成都“品质生活论坛”如期举行。《Monocle》主编安德鲁·塔克感慨道,成都这座城市不仅热情好客,而且非常国际化,有许多设计得非常特别的建筑,感觉非常美。“今天我们这么多人来到这里,不仅仅是因为热情的款待,我们更希望去探究(成都)这座城市发展的进程。”

    荷兰建筑事务所MVRDV韦尼·马斯:成都充满现代和古典元素 房子应让城市更有趣和性感

    成都这座城市充满了现代和古典的元素。我曾多次到访成都,见证了这座城市的飞速变化。我认为房子应该变得更加有趣和性感,通过这样的方式去传递城市的精髓和气质,以此来提升城市的生活品质。

    我觉得中国进行城市规划的时候,整体上还是采用比较传统的思维。我们应该考虑怎样让建筑变得有趣和性感。我们应该多使用小的建筑空间,区隔化设计,采取化大为小,化繁为简的设计理念,让建筑更加具有人情味。

    斯诺赫塔建筑事务所罗伯特·格林伍德:文化是心脏 社群参与是关键

    文化是我们的心脏,它能营造良好的环境,创造美好的城市。在中国,大家都能感受到文化的重要性。当我们思考如何让城市变得更有趣的时候,文化将是一把利器。而城市空间建设必须要增进当地居民的参与度。

    《Monocle》东京地区负责人菲奥娜·威尔森:国际化+宜居宜业成都给人不一样的感觉

    谈到为何将亚洲首次高规格论坛放在成都,《Monocle》团队成员表示,成都非常国际化,宜居宜业,是中国极具魅力的城市之一。成都和中国其他城市感觉不一样,令人感到十分惊喜和振奋。

    《Monocle》创始人之一安德鲁·塔克:拥有超3500家书店这令人感到十分振奋

    成都非常全球化,极具竞争力,这座城市中有些建筑的设计很特别。让我深感意外的是,这座城市有超过3500家书店,这对我们做杂志的人来讲十分振奋。

    Potato Head创意总监丹尼尔·米切尔:社区性已成酒店业发展的一大趋势

    对于酒店业而言,传统品牌就要格外注意避免固步自封。社区性是人类社会的根基,也是目前酒店业发展的一大趋势。其核心之一,就是公共空间的建立以及和谐氛围的营造。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验