每经9点丨麦当劳CEO被解雇:与员工存在亲密关系;国内油价或迎年内第12次上调;中国科幻阅读市场去年产值上涨八成

    每日经济新闻 2019-11-04 08:58

    每经编辑 马原

    1丨国内油价调价窗口将再开启 或迎年内第12次上调

    据中新网,11月4日24时,国内成品油调价窗口将再度开启。多家机构预计,本轮成品油零售限价或将迎来2019年的第十二次上调。本轮计价周期内,国际原油价格呈现震荡走势。前期产油国或加大减产力度及美国原油库存意外下降等利好因素提振,国际油价一度四连涨;随后因对减产存疑导致原油多头信心遭打压,国际油价出现四连跌。据多家机构的测算,受油价11月1日上涨影响,国内油价4日每吨上调幅度或超100元,折合升价92#汽油或涨超0.08元。

    2丨中国科幻阅读市场去年产值上涨八成

    新京报4日消息,2019中国科幻大会昨日在北京开幕,大会上,南方科技大学科学与人类想象力研究中心发布了《2019年度中国科幻产业报告》。报告显示,2019年上半年,中国科幻产业总产值为315.64亿元,比2018年同期约增长1.38倍。2018年中国科幻阅读市场产值总和17.8亿元,与上年相比上涨83.5%。

    3丨巨人网络:终止筹划重大资产重组 将寻求更适宜的收购方式

    巨人网络早间公告,公司原本拟以现金方式购买Alpha回购交易完成后42.3%的A类普通股。鉴于此次重大资产重组的标的公司或其子公司拟寻求境外首次公开发行上市,因标的公司体量较大,为避免触发涉及分拆上市的相关限制性规定,公司决定终止筹划此次重大资产重组事项。公司将继续与相关各方友好协商,寻求更适宜的收购方式。

    4丨麦当劳解雇CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克:与员工存在亲密关系

    第一财经4日消息,麦当劳发布声明称,因违反公司规定,决定解雇公司CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook),同时任命克里斯·肯普钦斯基(Chris Kempczinski)为总裁兼首席执行官,克里斯·肯普钦斯基此前为麦当劳美国业务负责人。麦当劳方面称,史蒂夫·伊斯特布鲁克与一名员工存在亲密关系,这违反了公司相关规定。伊斯特布鲁克在写给公司全员的邮件中写道:“犯了错,考虑到公司的价值,我同意董事会的决定,是我离开的时候了。”麦当劳近几年高层变动频繁,从唐·汤普森到史蒂夫·伊斯特布鲁克再到克里斯·肯普钦斯基,2012年至今8年内麦当劳已经三度更换CEO。

    5丨香港太古城出现严重伤人事件 特区政府及警方发表声明

    据央视新闻,香港警方发言人4日凌晨表示,3日下午起,大批蒙面暴徒在香港多区有组织破坏设施及目标商铺、堵塞交通及袭击警务人员,警方对暴徒予以强烈谴责。警方到场处理上述案件期间,部分在商场内的暴徒从高处向警务人员投掷杂物。此外,也有暴徒在不同地点包围、指骂并殴打持不同意见的市民。警方表示,3日晚7点30分左右,太古城出现严重伤人案,五人需要送医院治理,当中两人目前情况危殆。警方强烈谴责所有暴力行为,不论任何犯案原因或背景,警方都会严肃处理案件,并会积极调查跟进。特区政府发言人3日晚发表声明称,严厉谴责当天在沙田、屯门、大埔和太古城等多区出现的袭击和破坏行为,危害市民人身安全和扰乱社会安宁。发言人呼吁意见不同的人士放下分歧,保持理性克制、和而不同的态度,绝不可蔑视法纪,行使私刑。

    6丨富时中国A50指数期货高开

    11月4日,富时中国A50指数期货开盘涨0.4%。

    更多阅读:

    这届进博会“不一般”:美妆黑科技、服务机器人...众多新品将全球首发

    早财经丨习近平将出席第二届进博会开幕式并发表主旨演讲;报告:区块链求职人数为招聘人数的7.12倍;春节期间,泰国将给赴泰中国游客发红包

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验