每经16点丨楼继伟:监管部门不用主动承担指数涨跌责任; 原豫章书院长回应“志愿者称遭死亡威胁”;微软日本“每周上班四天休息三天”,效率提高40%

    每日经济新闻 2019-11-02 15:56

    每经编辑 步静

    1丨楼继伟:监管部门不用主动承担指数涨跌责任

    据每日经济新闻,11月2日,在由中国财富管理50人论坛举办的2019年第七届年会上,全国政协委员、外事委员会主任、财政部原部长楼继伟在“以高水平开放助推资本市场高质量发展”的主题演讲中表示,目前我国资本市场取得了长足的发展与明显的进步,但也存在一些问题,在此情况下,建议监管规则稳定、透明,维护市场机制的公平和信息披露的充分,而不用主动去承担指数涨跌的责任。未来可以适当扩大做空机制,形成一个对财务造假公司市场化惩罚制度。

    2丨举报豫章书院志愿者称遭死亡威胁:原豫章书院山长吴军豹回应

    据界面新闻,近期,曾举报豫章书院的志愿者对外称其遭到死亡威胁,使已关闭近2年的豫章书院再次受到关注。11月1日,原豫章书院山长吴军豹回应称:“这事很诡异,因为我确实从来没有也没有授意谁去威胁过志愿者。”“被死亡威胁的志愿者已报警,一切以警方信息为准。”“我已心力憔悴,后面的事与我无关。”吴军豹表示,事件的主体是原豫章书院修身专修学校,这个学校在2017年已注销,并没有再开,从文化保护角度,他希望豫章书院商标今后通过各种形式保护,给其他有智慧、有能力并能爱护好它的机构,永远不要再涉及危机教育,寄希望其他机构能重新把豫章书院历史文化存其精华,去其糟粕予以创新。吴军豹表示,自己已决意辞去一切,隐姓埋名,远离是非纷争。

    3丨微软日本公布“每周上班四天休息三天”实验结果,效率提高40%

    据福布斯中文网,nikkeibp报道,微软日本近日公布了今年8月份实施“上四休三”制度的实验结果,表示效率比以前提高了40%。当地时间2019年10月31日,微软日本举行了“2019年工作与生活选择挑战赛”的结果说明会。据了解,这是微软日本在夏季推出的工作方式改革项目,这个项目在8月份的周五可以不用上班,且为带薪假(上四休三)。

    4丨交通部:取消高速公路省界站进入联调联试阶段

    据央视新闻,记者从交通运输部获悉,全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。下一步,交通运输部将组织各地交通运输部门和相关技术支撑单位,扎实推进通信链路联调联试、系统功能联调联试、业务功能验证、业务功能复测、ETC门架及收费站联调联试、网络安全检测和全流程联调联试等七个方面工作,确保年底顺利实施系统切换。

    更多阅读:

    关门!欠薪!停产!一代“摩托车霸主”折戟汽车!政府紧急“输血”,力帆如何再扬帆?

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验