成都高新区获批中国(成都)网络视听产业基地

    每日经济新闻 2019-10-31 12:14

    10月30日上午,中国(成都)网络视听产业基地授牌仪式上,国家广电总局同意在成都设立“中国(成都)网络视听产业基地”,基地包含成都高新区和天府新区成都直管区。

    每经编辑 杨欢

    图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

    成都高新区网络视听产业再添新动力。10月30日上午,2019(第十五届)四川电视节暨首届“金熊猫”国际传播奖开幕式举行,当天举办的中国(成都)网络视听产业基地授牌仪式上,国家广电总局同意在成都设立“中国(成都)网络视听产业基地”,基地包含成都高新区和天府新区成都直管区。这是继今年5月发布网络视听产业规划后,成都高新区网络视听产业迎来的又一利好。

    “‘中国(成都)网络视听产业基地’的成功申报将加快推动成都高新区网络视听与数字文创产业高质量发展,助力成都新经济活力区建设为网络视听产业聚集区和策源地。”成都高新区相关负责人介绍,目前成都高新区已形成涵盖产业上游硬件设备、中游视听应用和下游平台与渠道的较为完整的网络视听产业链条,聚集腾讯、咪咕音乐等网络视听企业超过600家,诞生王者荣耀等标志性产品,建成中国-欧洲中心Icon云端音乐厅等载体,已成为中国网络视听产业重要一极。

    据悉,2017-2018年,成都高新区网络视听产业增加值达到185亿元、278.8亿元,分别同比增长30.7%、50.7%。

    据了解,中国(成都)网络视听产业基地成都高新区部分将依托高新南区,打造瞪羚谷产业社区、数字文创产业绿廊、网络视听创业孵化园、天府智媒体城、网络视听产业社区等五大空间载体。

    为进一步优化网络视听产业生态,成都高新区提出,推进实施业界共治,建立由政府专业部门(新经济发展局数字文创处)、网络视听与数字文创业界共治理事会、专业平台公司(软件园管理公司)、专业园区/产业社区(瞪羚谷公园社区)构成的“四位一体”工作推进机制,充分发挥市场配置产业资源决定性作用,更好发挥政府服务产业的平台作用,实现网络视听产业业界共建、共治、共享。

    成都高新区相关负责人表示,成都高新区将按照网络视听产业发展全生命周期需求,精准匹配人才、资本、载体等要素资源,形成精准聚焦的政策扶持梯度;瞄准产业细分领域和产业价值链两个关键环节,构建梯次互补的产业价值梯度;满足不同企业成长阶段和不同业态对城市空间的功能配套需求,重点策划瞪羚谷、骑龙湾等六个示范性产业社区,打造业态、形态、生态融合发展的城市空间梯度。

    每日经济新闻 张强

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验