每经19点丨广电总局:10年内完成广播电视法制定;林郑月娥:香港经济全年或出现负增长;狮航发现两架波音737NG有裂缝

    每日经济新闻 2019-10-29 18:55

    每经编辑 周宇翔

    1丨国家广电总局立法工作规划:10年内完成广播电视法制定

    10月28日,国家广播电视总局官网发布了《关于印发的通知》。规划中明确,根据全国人大常委会和国务院有关立法规划,并综合有关方面意见,计划在未来5-10年内完成法律1项,行政法规12 项,以及部门规章24项的制定、修订工作。其中包括,推动《中华人民共和国广播电视法》的立法进程,10年内完成制定工作。

    2丨林郑月娥:香港或进入技术性经济衰退 全年或出现负增长

    据央视新闻客户端消息,29日上午,香港特区行政长官林郑月娥在出席行政会议前表示,本周四将会公布香港第三季度经济数字,可能会出现技术性经济衰退,按当前的评估,全年也有可能出现负增长,情况非常严峻,特区政府会密切监察经济下行情况。

    3丨港交所提升有关海外公司来港上市的指引

    港交所29日宣布,提升有关海外公司寻求于香港上市的指引,以配合推进集团的战略规划,便利其他市场发行人来港上市以及简化申请流程。香港交易所上市主管戴林瀚表示:“我们正全面检视联交所有关海外发行人的相关上市制度,而今天公布的一系列指引旨在协助海外发行人以现行的上市制度提交上市申请。”

    4丨永辉超市:前三季度净利同比增51.14%

    永辉超市29日晚间披露三季报,公司2019年前三季度实现营业收入635.43亿元,同比增长20.59%;实现净利润15.38亿元,同比增长51.14%;基本每股收益0.16元。

    5丨狮航发现两架波音737NG有裂缝

    央视财经29日消息,28日,印度尼西亚狮子航空公司证实,该公司的两架波音737NG系列客机上发现裂缝,并将停飞接受维修。此前,包括印尼其他航空公司在内,已有多国多家航空公司发现执飞的波音737NG系列客机出现裂缝问题。一个月前,美国联邦航空局确认“波音737NG系列客机出现裂缝问题”。

    更多阅读:

    盒马搅局 火锅外卖江湖风云再起?

    内斗升级,矿机芯片巨头比特大陆创始人遭"解聘"!外忧又来,竞争对手刚刚递交IPO申请

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验