每经15点丨教育部要求落实学校负责人陪餐制;詹克团卸任比特大陆法定代表人,吴忌寒接任;Sensor Tower:拼多多位列全球App Store购物类应用榜单第一

    每日经济新闻 2019-10-29 14:58

    每经编辑 王鑫

    1丨三大指数收跌 多只白马股跌停

    10月29日(周二),三大股指表现低迷,沪指低开低走,午后跌幅扩大。盘面上,半导体、5G、通信等板块跌幅居前。农产品加工、养殖业、种植业与林业等板块涨幅居前,双汇发展涨停。区块链延续昨日活跃态势,但午后出现炸板潮。由于业绩增速不及预期,白云机场、天味食品、伟星新材等多只白马股跌停。沪股通净流入11.59亿,深股通净流入19.17亿。

    2丨教育部:严查引发食品安全事件学校,落实学校负责人陪餐制

    据中国新闻网消息,29日,教育部就校园食品安全工作举行发布会。据介绍,目前,全国各级各类学校、幼儿园共计51万余所,设有食堂的学校38万户,约占全国学校总数的74.51%。教育部要求,严格落实学校相关负责人陪餐制度,提高学校食堂“明厨亮灶”覆盖率,对学校食堂进行可视化监督。严肃查处不履行学校食品安全管理责任、不落实学校食品安全措施、引发食品安全事件或食物中毒等事件的学校和单位,依法依规追究相关部门和人员责任。

    3丨国家能源局:前三季度可再生能源发电量同比增长约11%

    据第一财经,国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军29日在例行新闻发布会上表示,今年前三季度可再生能源装机规模稳步扩大,利用水平显著提高。

    4丨Sensor Tower:拼多多位列全球App Store购物类应用榜单第一

    36氪29日消息,近日,Sensor Tower发布的最新全球购物类应用排行榜显示:2019年9月,全球App Store购物类应用榜单中拼多多位列第一。手机淘宝、美国跨境移动电商平台Wish、萌推、亚马逊分列第二至五位。

    5丨比特大陆董事长詹克团卸任比特大陆法定代表人,吴忌寒接任

    36氪获悉,天眼查数据显示,比特大陆董事长詹克团卸任比特大陆运营主体北京比特大陆科技有限公司法定代表人,由比特大陆联合创始人吴忌寒接任。此外,詹克团也卸任了执行董事。北京比特大陆科技有限公司成立于2013年10月,注册资本约1111.11万人民币,经营范围包括计算机软硬件技术开发、技术服务、技术咨询等,由Bitmain Technologies Limited全资持股。

    更多阅读:

    呼和浩特一中学生手机被抢,警方立案刑拘5名涉案未成年人

    苹果1999元的新耳机来了!网友忙着卖旧耳机筹钱,这家中国公司却忙着数钱

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验