每经16点丨我国有了密码法!2020年1月1日起施行;华为“未来种子”项目首次落地克罗地亚;内蒙古自治区党委原书记李纪恒被任命为民政部部长

    每日经济新闻 2019-10-26 15:57

    每经编辑 步静

    1丨我国有了密码法!2020年1月1日起施行

    据新华视点,十三届全国人大常委会第十四次会议26日下午表决通过密码法,将自2020年1月1日起施行。密码法旨在规范密码应用和管理,促进密码事业发展,保障网络与信息安全,提升密码管理科学化、规范化、法治化水平,是我国密码领域的综合性、基础性法律。 ​​​​

    2丨华为“未来种子”项目首次落地克罗地亚

    据e公司,华为公司25日在克罗地亚首都萨格勒布举行仪式,为10名即将赴中国参加“未来种子”项目培训的当地学生送行。这是华为“未来种子”项目首次选派克罗地亚人才赴华。华为公司2007年进入克罗地亚,目前与当地三大电信运营商有合作关系。华为已在克罗地亚建立起近50人的团队,其中90%为当地员工。

    3丨“秋裤村”年销售额过亿:十分钟做一条

    据澎湃新闻,10月24日,山东泰安。姚家坡村做秋裤41年,大部分村民从事针织业。村民称十分钟做一条秋裤,年收入十万。村干部称全村秋裤年销售额1.6亿,做的秋裤可绕赤道一圈。

    4丨内蒙古自治区党委原书记李纪恒被任命为民政部部长

    据新华社,十三届全国人大常委会第十四次会议26日下午经表决,决定任命李纪恒为民政部部长。李纪恒曾担任内蒙古自治区党委书记、常委、委员职务。

    更多阅读:

    当官就不要发财!又一省部级“股神”被判刑:内幕交易获利1717万

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验