每经24点 | 英警方称货柜39名遇难者为中国籍 我驻英使馆赴现场核实;五连板鲁商发展:收购焦点生物事项存在重大不确定性

    每日经济新闻 2019-10-24 23:54

    每经编辑 赵庆

    1丨中国即时配送市场增长迅猛,明年规模将超两千亿

    据中新网,即时配送行业已经成为中国物流行业增速最快的细分领域,短短几年的时间就已发展成为一个产值超千亿元人民币规模的行业。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付10月24日在深圳表示,预计未来五年该行业仍将保持30%以上的增速,到2020年市场规模将超过2000亿元。

    2丨五连板鲁商发展:收购焦点生物事项存在重大不确定性 交易存在终止风险

    连续五日涨停的鲁商发展(600223)10月24日晚公告,公司拟收购山东焦点生物科技股份有限公司的部分股权,收购事项推进过程中,与交易对手方在交易价格、收购比例等相关方面存在较大分歧,交易继续推进存在重大不确定性,交易存在终止风险。公司全资子公司福瑞达医药无生产并对外销售透明质酸业务,只从事下游医药和化妆品生产等业务,实现的营业收入和净利润贡献较小。公司股票近期涨幅较大,严重偏离基本面。

    3丨警方通报大连10岁女孩被杀案:加害人蔡某某被收容教养

    据大连公安,2019年10月20日19时许,公安机关接到报警,沙河口区发生一起故意杀人案,受害者某某(女,10岁)被害身亡。接警后,市公安局经连夜工作,于当日23时许,在走访调查中发现蔡某某(男,2006年1月出生,13岁)具有重大作案嫌疑。到案后,蔡某某如实供述其杀害某某的事实。依据《刑法》第十七条第二款之规定,加害人蔡某某未满14周岁,未达到法定刑事责任年龄,依法不予追究刑事责任。同时,公安机关依据《刑法》第十七条第四款之规定,按照法定程序报经上级公安机关批准,于10月24日依法对蔡某某收容教养。

    4丨社保基金长线重仓股曝光!32股连续坚守超两年,国药股份等5股已持仓5年

    据证券时报,截至本日公布三季报公司中,社保基金最新出现在97家公司前十大流通股东榜,向前追溯发现,共有56只股获社保基金连续持有4个季度以上。其中,32只社保基金持有期超过两年,国药股份、通化东宝等5股获社保基金连续持仓超5年。社保基金持有期限最长的个股是国药股份。社保基金持有期限较长的还有通化东宝、丽珠集团、中工国际等,已连续持有25、23、21个季度。从三季度末社保基金基金持股量来看,通化东宝、新和成、中国巨石等持股数量居前。

    5丨北京快递小哥将可评职称 最高为“正高级工程师”

    据北京发布,23日,北京市邮政管理局、市人力社保局、市医保局三部门联合向14家快递企业召开宣传贯彻培训会,会上介绍,北京市将增设快递工程评审专业,设置技术员、助理工程师、工程师、高级工程师和正高级工程师五个层级,符合条件的一线岗位高技能人才可以参加职称评审。

    6丨英媒:英警方称货柜39名遇难者为中国籍 我驻英使馆赴现场核实

    据央视新闻,英国当地时间24日,英国埃塞克斯郡警方宣布本周三在该管区工业园内的一辆货车中发现的39名死者为中国国籍后,中国驻英国大使馆第一时间前往现场进行核实确认。
    中国驻英国大使馆公使衔参赞 童学军:中国驻英国使馆高度重视这一事件,正全力以赴开展相关工作。我刚才和英国警方进行会晤,进一步了解核实相关情况。我们将继续敦促英国警方尽快查明事实真相,案件的最新进展我们将及时向媒体通报。

    更多阅读:

    八年炼就“不惜一切代价”的“超级马里奥”:从负利率、低通胀迷局,到两次启动QE

    中国火锅江湖:派系林立川渝受宠 新入局者众多 

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验