北京大兴:转场初期跑错机场可补救

    民航资源网微信公众号 2019-10-23 08:35

    大兴机场运营初期,难免有马大哈旅客跑错机场。记者从东航和首都航空获悉,转场初期,跑错机场的旅客可申请退票或免费改签同舱位机票。

    图片来源:每经记者 张虹蕾 摄

    东航表示,对于购买时为首都机场、后变更为大兴机场的旅客会进行电话外呼和短信提醒。如有旅客跑错机场而误机可申请退票,适用机票范围为:旅行日期为2019年10月27日(含)至2019年11月26日(含);2020年3月29日(含)至2020年4月28日(含)。该范围内机票旅客如想退改签,允许在同等舱位免费改至误机当日其他东航实际承运的航班。如果误机当日无可利用的东航实际承运航班,允许按照不正常航班签转协议签转到当日其他承运人航班。如果误机当日所有承运人均无可利用航班,则允许在同等舱位免费改至最早可利用的东航实际承运航班。客票上其他未使用航段允许在原定起飞日期前后三天内免费改期,每个航段允许免费改期一次。改签手续仅限在东航首都机场票台或大兴机场票台办理。

    转场初期一个月内,为确保旅客顺利乘坐航班,首都航空将提供短信“逐一”提前告知出发机场、误走机场免费改期等服务保障措施。旅客在航班起飞当天误走至首都机场的,航班起飞前可前往所在航站楼售票柜台开具“错乘航站楼证明”,之后可凭证明联系原出票地或首都航空95375客服电话办理免费改期业务。(来源:北京日报,记者孟环 李博)

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验