每经12点丨工信部:中国5G商用已启动,2G、3G退网条件逐渐成熟;特鲁多赢得大选将连任加拿大总理;深圳30万年薪聘中小学老师,3.5万人抢400岗位

    每日经济新闻 2019-10-22 11:54

    每经编辑 郭鑫

    1丨上证指数窄幅震荡 银行、券商表现低迷

    10月22日,早盘A股三大指数小幅高开后展开震荡,科技股走强引领市场,券商、银行板块走弱拖累沪指翻绿。两市量能依旧低迷,成为制约指数反弹高度的关键因素。盘面上看,智能音箱、华为海思、消费电子、数字货币等板块涨幅居前,养鸡、石油开采、动物疫苗等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指跌0.09%,报收2936点;深成指涨0.13%,报收9566点;创业板指涨0.39%,报收1650点。沪股通净流入0.45亿,深股通净流入1.72亿。

    2丨工信部:11月底前全国范围可携号转网

    工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库22日表示,目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务,截至2019年9月底,五个省一共办成“携号转网”是290万人次。其他25个省的系统的建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测,11月底前全国范围内正式提供“携号转网”服务。

    3丨工信部:中国5G商用已启动,2G、3G退网的条件逐渐成熟

    据澎湃新闻报道,信息通信发展司司长、新闻发言人闻库表示,2G、3G的退网是移动通信更新换代的必然选择,也是当前国际上各个国家的主要做法。要从用户的角度考虑,移动退网不能简单的今天说退了,明天就把闸给拉了,这是不合适的。要对网络退网提前进行规划。随着4G覆盖非常完善,我们4G网络都已经覆盖到98%以上的行政村,我们5G的商用列车已经都开动起来了,我国移动通信的网络面临着2G、3G退网的条件已经逐渐成熟了。

    4丨加拿大总理特鲁多赢得大选,将连任组建联合政府

    据中新网报道,22日,现任加拿大总理特鲁多所领导的自由党,在联邦大选中获得146个席位,赢得大选并将组建联合政府。据报道,现年47岁的特鲁多是自由党领导人,在竞选活动的最后阶段得到了美国前总统巴拉克·奥巴马的支持。 ​​​​

    5丨深圳“30万年薪聘中小学老师”:3.5万人抢400岗位难度超国考

    据21世纪经济报道,10月21日晚间,深圳龙华区教育科学研究院下属官方微信公众号“龙华教育”发布消息称,招聘吸引海内外超3.5万名应届毕业生报考,最终来自全球62所院校的491名青年才俊脱颖而出入围体检,成为准龙华教育人。

    在最终入围体检的491名毕业生中,A类双一流院校314人、部属师范62人、世界排名前100高校61人,占比89%,另有中央美术学院等专业院校26人。其中,博士23人,来自北京大学6人、清华大学5人;研究生及以上学历423人,占比86.2%。本硕均就读于A类双一流院校的毕业生多达219人,占比近45%。491个岗位吸引3.5万人报考,报录比大约为71:1。

    6丨工信部装备工业司原司长李东被开除党籍和公职

    据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组消息:日前,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、内蒙古自治区监察委员会对工业和信息化部装备工业司原司长李东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

    经查,李东身为党员领导干部,政治意识淡漠,理想信念丧失,党的十八大甚至十九大后,仍然饭照吃、钱照收、高尔夫球照打;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的健身娱乐、宴请、旅游等活动安排,并违规收受可能影响公正执行公务的礼品,甘于被“围猎”,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。

    更多阅读:

    沈腾代言洗脑广告,汽车电商砸重金宣传只为年底冲销量?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验