近1800股遭大单抛售 北上资金大额卖出白酒龙头股

    数据宝 2019-10-18 20:15

    两市特大单资金净流出117.32亿元,电子行业继续排名净流出第一。

    沪指今日高开低走,下探半年线支撑位,收盘下跌1.32%,收报2938.14点,日K线四连阴。创业板指相对较强,两市合计成交4100多亿元,行业板块呈现普跌态势,银行、券商、保险、信托等金融股领跌。北向资金合计净流出12.45亿元,结束连续6日的净流入。

    两市特大单资金净流出117.32亿元,近900多只个股特大单净流入,近1800多只股特大单净流出。

    从28个申万一级行业来看,今日多数行业资金净流出,仅有4个行业特大单资金净流入,农林牧渔特大单净流入规模居首,净流入资金1.15亿元,该行业指数今日上涨0.26%。其次是轻工制造,今日下跌0.61%,净流入资金为0.83亿元,净流入资金居前的还有纺织服装、休闲服务等行业。

    特大单资金净流出的行业共有24个,净流出资金最多的是电子,特大单净流出资金29.67亿元,节后电子行业已净流出138.89亿元。其次是非银金融,特大单净流出资金20.61亿元,净流出资金居前的还有计算机、银行等行业。

    具体到个股来看,26股特大单净流入超5000万元。利欧股份特大单净流入1.68亿元,净流入资金规模居首,股价逆市上涨5.5%。5G概念股麦捷科技特大单净流入资金1.42亿元,位列第二,消息面上,首届世界5G大会将于下个月在北京举办。净流入资金居前的还有同有科技、科博达、天邦股份等。

    特大单净流出股中,64股大单流出超5000万元。中国平安特大单净流出资金7.57亿元,净流出资金最多,北上资金今日净卖出中国平安2.8亿。五粮液、东方财富特大单净流出资金分别为4.67亿元、4.51亿元,净流出资金规模位列第二、第三。白酒行业三季度业绩增幅低于预期,酒鬼酒第三季度甚至出现负增长,导致今日整个白酒板块走低,其中龙头贵州茅台、五粮液今日分别被北上资金净卖出4.81亿元和2.8亿元

    股价表现方面,特大单资金净流入超5000万元个股今日平均上涨6.62%,表现强于沪指。具体看,上述个股今日上涨的有23只,股价以涨停收盘的有星辉娱乐、麦捷科技等。

    所属行业来看,上述特大单净流入资金居前个股中,传媒、电子、食品饮料行业最为集中,上榜个股有5只、3只、2只。

    声明:每经App登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容或者数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    封面图片来源:摄图网


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验