每经10点 | 临港新片区发布促进产业发展系列政策;274个央企混改项目拟引入社会资本规模超2000亿元;玻璃价格今年一度逼近十年高点,有市场却现关门潮

    2019-10-18 09:59

    1丨玻璃价格今年一度上扬并逼近十年高点 有市场却现关门潮

    据央视财经报道,贸易商称,2009年的时候玻璃价格一度达每吨1800元的高位,随后10年时间里国内玻璃生产线迅速扩张,价格也逐步回落,今年价格再度达到近10年来的高点,目前在每吨1600元左右。但在河北省沙河市当地最大的玻璃集散交易市场,九成以上的门店已经关闭。9月24日,一则10月10日之前沙河将停产6条玻璃生产线消息燃爆河北沙河地区的玻璃微信群。业内人士表示,不排除玻璃生产企业通过停产检修的消息炒作抬高价格。

    2丨央行本周全口径净投放2300亿元

    10月18日,央行公开市场开展300亿元7天期逆回购操作,今日无逆回购到期,因此净投放300亿。Wind数据显示,本周央行公开市场开展了2000亿元MLF和300亿元逆回购操作,本周无到期资金,因此全口径净投放2300亿元。

    3丨德国政府下调明年经济增长预期

    据新华社报道,德国联邦经济和能源部发布经济预测报告,下调德国2020年经济增长预期,同时强调欧洲最大经济体并未面临经济危机。报告维持对今年德国国内生产总值(GDP)增长预期不变,仍为增长0.5%;但将明年经济增长预期从此前预测的1.5%下调至1.0%。今明两年德国经济增速远低于去年的1.8%。

    4丨274个央企混改项目拟引入社会资本规模超2000亿元

    据中国证券报报道,由国务院国资委产权管理局指导,北京产权交易所和上海联合产权交易所联合主办的“中央企业混合所有制改革项目专场推介会”在京举行。274个中央企业混改项目在推介会上集中亮相,拟引入社会资本规模超2000亿元。其中,三十余个电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等七大重点领域混改试点项目在本次推介会上集中发布,拟引入社会资本超300亿元。

    5丨临港新片区发布促进产业发展系列政策

    据澎湃新闻报道,上海自贸区临港新片区揭牌两个月之际,临港新片区管委会发布了促进产业发展若干政策和集聚发展集成电路、人工智能、生物医药和航空航天四大重点产业的若干支持措施(简称“1+4”产业政策),着力提升科技创新和产业融合能力,整体提升区域产业能级,打造以关键核心技术为突破口的世界级前沿产业集群,加快推进建成具有国际市场竞争力的开放型产业体系。

    更多阅读:

    百万股东瑟瑟发抖,25股业绩连续亏损,最新紧急避雷股出炉,多只股票跌穿地板价

    大批二线城市冲击“千万人口俱乐部” 人口增长50%的目标该如何实现


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验