美股盘前|英国与欧盟达成脱欧协议,欧美市场大涨!

    每日经济新闻 2019-10-17 18:58

    截至北京时间10月17日18:10,标普500指数期货涨13.88点(+0.48%)、纳指期货涨43.25点(+0.54%)、道指30期货139.5点(+0.52%);英国富时100涨0.62%、法国CAC40指数涨0.53%、德国DAX指数涨0.99%。

    每经记者 蔡鼎    每经编辑 何剑岭    

    图片来源:摄图网

    市场动态:

    10月17日盘前美股期货三大指数全线大涨。截至北京时间10月17日18:10,标普500指数期货涨13.88点(+0.48%)、纳指期货涨43.25点(+0.54%)、道指30期货139.5点(+0.52%);英国富时100涨0.62%、法国CAC40指数涨0.53%、德国DAX指数涨0.99%。

    北京时间10月17日午后,欧盟委员会主席容克与英国首相约翰逊同时宣称:英国与欧盟达成脱欧协议。随后,英镑兑美元涨幅扩大至1%,一度涨1.25%报1.2889。英镑兑美元GBP/USD日内涨超1.2%,逼近1.3关口,报1.2987。英国10年期国债收益率升至7月17日新高的0.793%。

    国际货币基金组织(IMF)表示,受美国更加严厉的制裁影响,伊朗经济今年预计将萎缩9.5%,超出此前估计的6%,这和伊朗总统鲁哈尼的表态截然相反。IMF在周二发布的《世界经济展望报告》中给出了上述预测。该组织表示,伊朗和其他新兴市场经济体将继续承受“非常严重的宏观经济困境”。另一方面,世界银行上周给出的预测称,在2019/2020财年结束时,伊朗的经济规模会萎缩至两年前的90%。

    爱立信第三季度销售净额571亿瑞典克朗,市场预估565.1亿瑞典克朗。爱立信第三季度调整后营业利润65亿瑞典克朗,并将2020年销售目标由2100~2200亿调整为2300~2400亿瑞典克朗。

    瑞士食品巨头雀巢周四宣布了一项新的200亿瑞郎(约合201亿美元)的股票回购计划。该公司还表示,第三季度有机产品销售额增长3.7%,较此前一个季度3.9%的增长放缓。

    重点关注事件:

    20:30 9月美国营建许可总数、9月美国新屋开工年率、美国初请失业金人数、10月费城联储制造业指数;

    23:00 美国当周EIA能源库存变动;

    重点关注财报:

    必和必拓、摩根士丹利、雀巢、霍尼韦尔;

    重要公司评级变化:

    评级上调:

    花旗集团将中国电信评级从“中性”上调为“买入”;

    Pivotal Research Group将Pinterest评级从“持有”上调为“买入”,目标价32美元;

    评级下调:

    花旗集团将Adobe评级从“买入”下调为“中性”,目标价从322美元下调至313美元;

    Northcoast将Costco评级从“买入”下调为“持有”;

    法兴将英飞凌评级从“持有”下调为“卖出”;

    大华证券将华住集团评级从“跑输大盘”下调为“卖出”;

    首次覆盖:

    Bernstein首次覆盖T-Mobile US,给予“跑赢大盘”评级,目标价103美元;

    Bernstein首次覆盖Comcast,给予“与大盘持平”评级,目标价103美元;

    Bernstein首次覆盖Verizon,给予“与大盘持平”评级;

    Bernstein首次覆盖AT&T,给予“与大盘持平”评级;

    重申评级/目标价变化:

    瑞信重申亚马逊“跑赢大盘”评级,将目标价从2225美元上调至2400美元;

    摩根士丹利重申Slack“持股观望”评级,将目标价从38美元下调至28美元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验