每经17点丨商务部:中美磋商最终目标是停止贸易战、取消全部加征关税;苹果正在研发智能戒指;国务院扶贫办:对因自然客观条件导致工作延误不得问责

    每日经济新闻 2019-10-17 16:52

    每经编辑 步静

    1丨商务部:中美磋商最终目标是停止贸易战、取消全部加征关税

    据环球网,在10月17日下午举行的商务部新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,中方对中美经贸磋商的立场原则和目标从来没有发生变化。双方磋商的最终目标是停止贸易战,取消全部加征关税,这有利于中国,有利于美国,有利于全世界。“我们希望双方继续共同努力推进谈判,尽早达成阶段性协议,并在取消关税问题上取得新的进展。”高峰透露,目前双方经贸团队正保持密切沟通,按照上一轮高级别磋商达成的共识,加紧工作。关于协议和磋商的具体细节,高峰表示,目前没有更多的信息可以向大家透露。

    2丨苹果正在研发智能戒指!网友:用它求婚就算了

    据央视财经,外媒报道称,苹果正在研发一款新的可穿戴设备——智能戒指。按照描述,电子环节设备可以戴在手指上,它既可以作为其它设备的输入外设,又是微缩版的AppleWatch。据专利申请文件显示,这种戒指可能配备触摸显示屏,也可能不配备这种显示屏,将与iPhone等苹果公司的较大设备配合使用。文件称,用户可将配备触摸显示屏的戒指戴在食指上,用大拇指进行操控。有分析称,苹果的智能戒指也可以通过语音指令激活,这意味着Siri可能会出现。有了麦克风和扬声器,这枚戒指看起来也可以接电话。不过,苹果公司尚未就此消息置评。

    3丨安倍向靖国神社供奉祭品中方回应

    据人民日报,对于今天日本首相安倍晋三向靖国神社供奉了祭品,个别内阁成员和部分国会议员参拜了靖国神社一事,外交部发言人耿爽表示,已经向日方提出严正交涉。靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。日方一些政要的做法再次反映了日方对待侵略历史的错误态度。我们敦促日方切实信守正视反省侵略历史的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

    4丨国务院扶贫办:对因自然客观条件导致工作延误等问题不得问责

    国务院扶贫办官网10月17日发布《国务院扶贫办关于关心基层扶贫干部保障安全工作的通知》。内容包括,要高度重视交通安全问题,尽量安排扶贫干部乘坐公共交通工具,安排熟悉路况、经验丰富的司机,车辆要及时保养检修,不得带病上路。要提醒扶贫干部增强安全意识,提前了解天气、路况、地质等情况,避免夜间出行、单独出行或疲劳驾驶,特别是雨雪霜冻天气更要小心谨慎、安全行驶。要严防山洪滑坡等地质灾害引发交通安全事故,对因自然客观条件造成的工作延误等问题不得问责。

    5丨山西省人大常委会原副主任张茂才受贿案一审开庭 被控受贿7244万元

    10月17日,山东省淄博市中级人民法院一审公开开庭审理了山西省人大常委会原副主任张茂才受贿一案。淄博市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张茂才及其辩护人到庭参加诉讼。山东省淄博市人民检察院起诉指控:2002年至2018年,被告人张茂才利用职务上的便利,为他人在企业经营、工程承揽、职务晋升及工作调动等事项上提供帮助,直接或通过其亲属非法收受他人财物,共计折合人民币7244万余元。

    更多阅读:

    日本公司债收益率创历史新低:买10亿日元持有3年连1日元也赚不到!抢购的人在想啥?

    刷脸取件被小学生“破解”,丰巢紧急下线!支付宝微信刷脸安全吗?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验