每经午时丨平安银行上海分行行长冷培栋被带走调查;多数主动偏股基金净值已超越2007年高点;周建平获聘载人航天工程总设计师,杨利伟等获聘副总设计师

    每日经济新闻 2019-10-17 12:57

    每经编辑 周宇翔

    1丨平安银行上海分行行长冷培栋、前任行长杨华被带走调查

    据上证报17日消息,近日,平安银行总行行长助理兼上海分行行长冷培栋被有关部门带走调查。冷培栋在任职平安银行上海分行行长一职之前,曾任平安信托总经理。与冷培栋几乎前后脚被有关部门带走调查的,还有其前任——曾任总行行长助理兼上海分行行长的杨华。

    2丨多数主动偏股基金净值已超越2007年高点,19只主动权益基金实现100%以上收益

    据中国基金报报道,2007年10月16日,上证指数最高6124点,这一高点12年来都未曾被突破,尽管目前在3000点震荡,但不少股票创出了历史新高,不少基金净值在震荡中上升。据统计,大多数主动偏股基金已经超越了2007年的高点,其中备受瞩目的是19只主动权益基金实现了100%以上的收益,最高达到214.03%。

    3丨周建平获聘中国载人航天工程总设计师,杨利伟等8人获聘副总设计师

    据中国载人航天工程官方网站消息,10月15日下午,载人航天工程总设计师、空间科学首席专家首次聘任仪式在京举行。中国工程院院士周建平获聘中国载人航天工程总设计师,中国科学院院士顾逸东获聘中国载人航天工程空间科学首席专家,王忠贵、杨利伟、陈善广、周雁飞、刘晋、邓一兵、唐一华、张柏楠等8人获聘中国载人航天工程副总设计师。

    据介绍,随着我国载人航天进入“空间站时代”,工程规模越来越大、任务密度越来越高、在轨时间越来越长,工程技术工作量、技术难度和技术风险将数倍增长,航天员乘组长期在轨工作将成为常态,取得重大空间科学成果面临新的考验,创新选拔任用模式、充实总设计师队伍,成为工程建设发展的一项重大改革。经充分调研论证,载人航天工程总设计师、副总设计师由任命制改为聘任结合,同时,对工程总设计师系统管理模式、总设计师队伍结构和力量进行了重大调整和优化创新,并首次聘任了空间科学首席专家。

    4丨检察机关提前介入广州从化一教师涉嫌强奸女大学生案

    微博“广州检察”17日通报,10月15日,广州市从化区人民检察院了解到辖区内涉嫌发生一起老师强行与学生发生性关系案件。随后,该院迅速启动提前介入机制,派员前往公安机关了解案件办理情况及相关证据,并引导侦查取证。目前,案件在进一步侦查中。

    此前广州从化警方曾通报,10月10日,警方接欧某报警,称其一名女同学(19岁,从化温泉某高校在校学生)被该校老师陶某(男,37岁)强奸。经初步调查,受害人与陶某为师生关系,分别租住在温泉镇某小区一栋别墅不同楼层。10月9日晚,陶某在受害人租住房间逗弄宠物的时候,故意与其发生身体接触。在受害人表示拒绝后,陶某强行与受害人发生了性关系。10月11日,从化警方依法对涉嫌强奸罪的犯罪嫌疑人陶某予以刑事拘留。

    更多阅读:

    农业农村部:三季度农产品供应较为充裕,水果价格回归正常水平,猪肉供给阶段性紧张的局面有所缓和

    央行今日开展60亿元票据互换操作 期限3个月

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验