每经20点 | 报告:全国首套房贷平均利率连涨4个月,9月厦门涨幅最大;电视地震预警服务延伸至四川所有州市,震波抵达前可收到弹窗;证监会同意7家公司科创板IPO注册

    每日经济新闻 2019-10-16 20:03

    每经编辑 张杨运

    1丨李克强主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报

    据中国政府网16日消息,李克强主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担为发展增动能,部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。

    2丨报告:全国首套房贷平均利率连涨4个月,9月厦门涨幅最大

    据澎湃新闻16日消息,全国房贷利率已经实现四月连涨。融360大数据研究院监测数据显示:2019年9月,全国首套房贷款平均利率为5.51%,环比上涨了4BP,相当于在相应期限贷款市场报价利率(LPR)水平上加了66个BP;二套房贷款平均利率为5.83%,环比上涨5BP,相当于加点98BP。整体上看,房贷利率上行趋势覆盖到了更多的城市。9月,23个城市首套房贷利率平均水平有所上涨。厦门地区涨幅最大,首套房利率环比上涨25BP。

    3丨证监会同意7家公司科创板IPO注册

    据证监会16日消息,近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:杭州安恒信息技术股份有限公司、杭州鸿泉物联网技术股份有限公司、龙岩卓越新能源股份有限公司、中国电器科学研究院股份有限公司、深圳普门科技股份有限公司、江苏联瑞新材料股份有限公司、三达膜环境技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    4丨电视地震预警服务延伸至四川所有州市,震波抵达前可收到弹窗

    据新华社消息,成都高新减灾研究所和四川省有线广播电视网络股份有限公司16日联合对外宣布,继去年5月在四川德阳、宜宾开通电视地震预警服务以来,经过一年多努力,目前已经实现地震预警服务延伸至四川所有21个市州,覆盖四川76%的县份。

    5丨山西烟草专卖局(公司)原党组书记、局长、总经理李泽华被查

    据中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、山西省纪委监委消息:山西省烟草专卖局(公司)原党组书记、局长、总经理李泽华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组纪律审查;经国家监察委员会指定,山西省监察委员会对其立案监察调查。李泽华,女,汉族,1954年7月出生,河北唐山人,1970年9月参加工作,1972年6月加入中国共产党,中央党校函授学院经济管理专业在职研究生班毕业,在职研究生学历,经济师。2017年2月退休。

    6丨人民币汇率中间价

    更多阅读:

    6124点12周年,A股最硬"靠山"乍现!非房企业开始加杠杆,库存周期启动,经济要企稳?市场已有三大变化

    带你精准把握股票买卖点的“大师”竟是无证上岗?这家投资咨询机构“造假传假”被罚76万!

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验