每经8点丨我国横断山脉纵谷区首座万米长隧贯通;中国与新加坡自贸协定升级议定书生效;136名电信诈骗嫌犯从老挝押解回国

    每日经济新闻 2019-10-16 07:55

    每经编辑 马原

    1丨我国横断山脉纵谷区首座万米长隧贯通

    据人民日报,15日,云南大理至临沧铁路首座10公里以上长大隧道——新华隧道顺利贯通。隧道全长12.3公里,是我国高地震烈度区和横断山脉纵谷区,正在建设贯通的首座铁路万米长隧。据悉大临铁路建成通车后昆明至临沧可实现3小时左右到达。

    2丨中国与新加坡自由贸易协定升级议定书生效

    据商务部官方微信公众号“商务微新闻”,10月15日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正与新加坡副总理王瑞杰在中国—新加坡双边合作机制会议上共同宣布,《中华人民共和国政府与新加坡共和国政府关于升级<自由贸易协定>的议定书》将于2019年10月16日生效。《升级议定书》对原中新自由贸易协定原产地规则、海关程序与贸易便利化、贸易救济、服务贸易、投资、经济合作等6个领域进行了升级,并新增了电子商务、竞争政策和环境等3个领域。双方商定,《升级议定书》涉及的原产地规则调整将于2020年1月1日起实施。

    3丨央视主播用4个真评4条新闻

    据央视新闻,在昨晚的央视主播说联播节目中,主播李梓萌用4个真评4条新闻。李梓萌:今天(10月15日)是国际盲人节,设立这个节日是为了关爱盲人。很多盲人虽然眼睛看不见,但心里明镜似的,他们能感知真假。在生活中,求真是我们的一种追求。对于承诺过的事情,我们希望用真实的行动来兑现。我们也确实是这么做的,比如,在对外开放方面,我们出的都是实招、真招。今天国新办发布会讲到,我国将进一步放宽外资银行、保险公司准入条件,联播有相关的报道。言必信,行必果。当然,发生了事故、出了事情,人们要知道真相。对于文物,人们自然是希望看到真品。群众的眼睛亮得很,因为真的假不了,假的也真不了。

    4丨网易有道IPO发行价在15-18美元/ADS区间

    证券时报·e公司16日消息,据美国证监会文件,网易有道IPO发行560万ADS,发行价在15-18美元/ADS区间。网易(NTES.O)将实益持有网易有道总发行与流通普通股的67.6%投票权。

    5丨136名电信诈骗嫌犯从老挝押解回国,追缴2100余万元赃款赃物

    据人民日报,记者从公安部获悉,公安部通过国际执法合作,于10月15日组织河南公安机关将136名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从老挝押解回国,涉及国内多省市区的1200余起电信网络诈骗案件成功告破,共打掉多个特大跨境电信网络诈骗团伙,捣毁15处诈骗窝点,追缴赃款赃物价值2100余万元,缴获手机、电脑等一大批作案工具、证物。

    6丨日经225指数高开1.2%

    10月16日,日经225指数开盘涨1.23%。

    更多阅读:

    早财经丨外交部确认中美达成阶段协议;中缅边境部分电信诈骗严重区域QQ微信支付宝被封停;IMF预测2019全球经济增速3%,创金融危机以来最低;《中国机长》票房突破25亿元

    7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市,房租年涨跌不超5%

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验