每经11点丨歼-20、运-20将首次亮相空军开放活动;首届世界5G大会下月20日至23日在北京举行;高架侧翻后江苏“严打”超载,无锡钢材短途运费暴涨

    每日经济新闻 2019-10-13 10:52

    每经编辑 胡玲

    1丨歼-20、运-20将首次亮相空军开放活动

    据央视新闻,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布会今天在北京举行,会上宣布10月17日至21日,庆祝人民空军成立70周年航空开放活动将在吉林长春进行,歼-20 、运-20将首次在空军开放活动中展示。

    2丨首届世界5G大会下月20日至23日在北京亦庄举行

    据北京发布,首届世界5G大会将于11月20日-23日在北京亦庄举行。届时,全球信息通信领域极具影响力的科学家和企业家将会齐聚北京亦庄,共话5G产业发展。本次大会以将集聚全球信息通信领域最具影响力的科学家和企业家,以及相关政府的领导人,围绕5G领域的技术前沿、产业趋势、创新应用等发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的5G合作交流平台。

    3丨高架侧翻后江苏“严打”超载 无锡钢材短途运费暴涨

    据财新网,无锡高架侧翻事故发生后,江苏省加大了对超载现象的惩治力度,严查超载。 受事故后“严打”货车超载影响,无锡钢材短途运费上涨了一到两倍,一辆大货超载六七卷热轧卷板的场景也变成了一车只运一卷。

    4丨无锡高架桥坍塌事故后 多地加强整治超载超限

    据人民日报,江苏无锡一高架桥发生由运输车辆超载导致的侧翻事故后,已有上海、苏州、南京、合肥等多地加强运用公路治超电子自动检测系统、动态称重检测系统等技术手段,通过联动及源头防控,高频次、大力度打击违法超限运输行为。

    更多阅读:

    早财经丨无锡高架桥侧翻事故:已对多人依法采取强制措施;银行发大招,信用卡买房之路"被堵死";男子马拉松首次跑进2小时;北京大学原校长丁石孙逝世

    北大原校长丁石孙逝世!他是季羡林口中“北大历史上值得记住的两个校长之一”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验