二手车市场回暖 经理人指数回到荣枯线上

    第一财经 2019-10-11 08:51

    图片来源:每经记者 孙桐桐 摄(资料图)

    中国二手车经理人指数(UCMI)显示,9月份二手车经理人指数为52.6%,比8月份上升12.3个百分点,回归到荣枯线以上。这是今年以来二手车经理人指数第一次突破50%的荣枯线。

    在经历了国五向国六标准切换后,二手车市场开始出现好转。今日,中国汽车流通协会发布的2019年9月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)显示,9月份二手车经理人指数为52.6%,比8月份上升12.3个百分点,今年首次回归到荣枯线以上。

    总体来看,9月份的二手车经理人指数回升,二手车置换率增加,经营状况好于8月。中国汽车流通协会调查显示,经销商认为9月份的经营状况较好,认为“一般”的经销商比例为73.4%,认为经营状况“不好”的比例为4.6%,认为“好”的比例为22.0%。此外,二手车市场进入传统旺季,需求有所增加,成交率也明显增加,经营状况较之前有所好转。

    “这是今年以来二手车经理人指数第一次突破50%的荣枯线。”产业协调部副主任樊宇表示,今年7月份和8月份,受新车国五国六标准切换影响,新车价格大幅下降,这对二手车的交易产生一定影响的,9月份二手车市场表现确实好一些。“此外,9月和10月对二手车市场来说是一个黄金期,9月份是在好转,但并不是有一个大幅度销量上的增长,从整个交易的量上来讲也没有往年的量那么高。”

    记者了解到,过去几个月,国五标准清库存对二手车市场带来了较大影响,国五清库存使很多新车价格下探,消费者被低价促销新车分流,从而对二手车价格带来影响,二手车商的经营风险也加大,很多车商不敢收车,这造成了整个二手车市场成交量较小。与此同时,新车市场打折扣,也使得大部分车型保值率呈现向下运行趋势。

    在樊宇看来,经历了国五国六切换后,9月份受此因素的影响逐渐减弱,二手车的收购的价格基本上与上个月持平,整体二手车市场价格相对比较平稳。很多二手车商认为9月份和10月份对于二手车整个交易来讲是相对比较好的时期,因此二手车商在9月份的时候主动加大了收购量,库存量较之前有所增加,库存的周转时间也有所增加。

    从汽车保值率上来看,9月份的保值率变化并不大,整体表现较平稳,呈稳步上升趋势,轿车的保值率回升更加明显。9月合资品牌保值率整体呈现上升趋势,目前合资品牌仍是二手车市场的主力。从排名上看,保值率较高的大致分三类:豪华品牌(BBA)、耐用品牌(丰田、本田等)以及小众个性品牌(三菱、马自达、jeep)。中国汽车流通协会方面表示,目前主流的欧美品牌均没能出现在保值率排名的前列,确实遇到了很大困难。 此外,自主品牌保值率仍与合资品牌仍然有着显著的差距。

    樊宇建议,未来在四季度整个新车市场压力非常大的情况下,二手车市场也会产生负面的影响,对于很多车商来讲,在收车包括车辆储备的时候还是谨慎一些为好。据中国汽车流通协会副秘书长罗磊透露,2018年差不多有三分之一二手车商是赔钱亏损的。

    今年以来,由于汽车市场不景气,国家开始出台限购城市的“松绑”政策。在全国九个限购省市中,贵阳、广州、深圳、海南已经陆续“解禁”或“松绑”。除了限购以外,一些城市增加了外埠牌照汽车的限行条件,要求更加严格,也会促进外埠牌照车辆的外迁。以北京为例,北京自2019年11月起,外埠牌照车辆将面临更加严格的限行,二手车市场或将迎来大量外迁车源。中国汽车流通协会方面认为,限购政策的“解禁”或“松绑”、限行条件更加严格对于区域市场的二手车外迁有着一定的刺激作用,或带来一阵二手车外迁小高峰。

    此前,中国汽车流通协会方面曾预计,到年底国内二手车市场规模将达到近1500万辆。“实现1500万辆的交易量有难度,但是并不是说实现不了。二手车信心指数提升到荣枯线以上,我们还是看到这样的可能性。”罗磊对记者表示。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验