每经22点丨土耳其宣布向叙利亚北部发动军事行动,土耳其里拉兑美元短线走低;因球迷嘘国歌,国际足联对香港足总罚款12万港币

    每日经济新闻 2019-10-09 21:58

    1丨美三大股指高开震荡 中概股普遍反弹

    周三,美股三大指数悉数高开,随后展开高位震荡,截至21:55,道指涨0.75%,纳指涨0.95%,标普500指数涨0.84%。个股方面,美股芯片股走强,美光科技、英特尔、英伟达与高通均涨超1%,AMD涨逾2%。中概股普遍反弹,阿里巴巴涨2.09%,京东涨1.6%,拼多多涨1.63%,百度涨0.47%,蔚来汽车涨逾1%。

    现货钯金短线快速下跌约13美元,现报1678.94美元/盎司,涨0.27%。

    2丨土耳其总统埃尔多安宣布向叙利亚北部发动军事行动

    新华社10月9日消息,土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。

    土耳其里拉兑美元短线走低,现报5.847,日内跌幅近0.4%。

    3丨国际足联:因球迷嘘国歌,香港足总被罚款12万港币

    人民日报微博10月9日消息,据国际足联官网,在北京时间9月10日,世预赛中国香港对阵伊朗的比赛中,因中国香港球迷有侮辱国歌以及其他不当的违纪行为,国际足联对香港足球总会处以罚款1.5万瑞士法郎(约合12万港币)以及警告的处罚。 ​​​​

    4丨2050年前后,中国老年人口将超过总人口的1/3

    中新社9日消息,全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会编印的《奋进中的中国老龄事业》公布数据显示,2035年前后,中国老年人口占总人口的比例将超过1/4,2050年前后将超过1/3。

    5丨德国哈雷市发生枪击事件,造成至少2人死亡

    海外网10月9日消息,据俄罗斯卫星通讯社消息,当地时间周三(9日)下午,德国哈雷的一座犹太教堂附近发生枪击事件,造成至少两人死亡。媒体报道称,枪手正在逃跑,警方已呼吁市民留在家中或躲避。

    更多阅读:

    全国首例!月入4千负债214万,他在法院做了这些事,最后只需还3.2万

    没有他们仨,你的手机出不了门!锂电池发明人获诺奖,97岁“足够好”爷爷成最高龄获奖人

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验