每经18点丨三位科学家分享诺贝尔化学奖 表彰在锂离子电池方面做出的贡献;云南省交通厅:“未装ETC不再享受节假日免费通行”系误读;中国平安、格力电器遭北向资金净卖出

    每日经济新闻 2019-10-09 17:59

    每经编辑 马原

    1丨2019年诺贝尔化学奖揭晓!授予三名科学家

    据诺贝尔奖官网消息,瑞典斯德哥尔摩当地时间9日中午,瑞典皇家科学院将2019年诺贝尔化学奖授予John B. Goodenough、M. Stanley Whittingham和Akira Yoshino,为他们在锂离子电池方面做出的贡献进行表彰。

    2丨国务院:继续保持增值税收入划分“五五分享”比例不变

    国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》。方案指出,确定的2-3年过渡期到期后,继续保持增值税收入划分“五五分享”比例不变,即中央分享增值税的50%、地方按税收缴纳地分享增值税的50%。

    3丨中国平安、格力电器遭北向资金净卖出

    北向资金今日净流出逾22亿元。其中,中国平安遭净卖出3.91亿,格力电器遭净卖出3.85亿,平安银行遭净卖出2.87亿,中国国旅遭净卖出2.50亿。上海机场、万科A、立讯精密均获净买入逾2亿元。

    4丨海康威视:绝大多数美国元器件都可进行直接替代或通过新的设计方案进行替代

    据证券时报,针对美国商务部将公司列入实体清单,海康威视10月9日举行电话会议。公司回应称,一年多来,公司积极与美国政府部门联系,努力澄清误解。另一方面,基于供应链稳定性的考虑,公司加强了物料替代工作。目前,绝大多数美国元器件都可以进行直接替代或通过新的设计方案进行替代,不会影响产品性能或影响较为轻微。公司强调,少量暂时来不及替代的物料,公司通过增加库存来换取更长的替代处理时间。

    5丨云南省交通厅:“未装ETC不再享受节假日免费通行”系误读

    据澎湃新闻,10月9日,有媒体以“未装ETC不再享受节假日免费通行”为题报道了云南省将从2020年1月1日起不再对非ETC车辆提供各类通行费减免优惠。报道称这一消息出自云南省交通运输厅。10月9日下午,云南省交通运输厅回应称,这一说法并不准确,无论是否安装了ETC,7座及以下小型客车都能享受国家规定的节假日高速免费通行政策。

    6丨辽宁两任市委书记充当“保护伞”,6起涉黑腐败案例曝光

    人民日报9日报道,日前,中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑腐败和“保护伞”典型案例。这6起典型案例是:辽宁省丹东市原副市长刘胜军、丹东市政协原副主席杨乃文、凤城市委原书记高峻为宋琦、宋鹏涉黑组织充当“保护伞”问题。浙江省公安厅治安总队原总队长阮文广、杭州市公安局党委原副书记朱伟静等人为虞关荣涉黑组织充当“保护伞”问题。湖南省益阳市委原副秘书长邓宗祥等人为夏顺安涉黑组织充当“保护伞”及有关职能部门失职失责问题。江苏省沛县原副县长、公安局长曹为民为张光明等多个涉黑组织充当“保护伞”问题。广东省清远市水务局水政监察支队原支队长李耀斌、尹冬清为陈志辉、陈献金涉黑组织充当“保护伞”问题。河南省鹤壁市山城区鹿楼乡小庄村原党支部书记兼村委会主任李含富组织、领导黑社会性质组织案件及背后的“保护伞”问题。

    更多阅读:

    破解罕见病困局:新药审批提速,患者组织出力,支付体系掏钱

    商社化工所有业务一夜暂停,董事长疑似失联:这家中国橡胶巨头究竟怎么了?

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验